Crêpes aux fines herbes et au jambon

Crêpes aux fines herbes et au jambon

sans lactose

40 min

En entrée, les crêpes sont idéales pour se mettre en appétit. Garnies de jambon et d’avocat, elles surprendront les invités avec leur pâte persillée.

  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1avocat
  • 2 csde séré maigre aha! sans lactose
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csde beurre aha! sans lactose
  • 4 tranchesde jambon aha! sans lactose, env. 140 g
  • Pâte

  • 2œufs
  • 2 dlde lait aha! sans lactose
  • 100 gde farine fleur
  • 1 bouquetde persil
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
14 g
19,7 %
Lipides
16 g
50,7 %
Glucides
21 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, battre les œufs. Y verser le lait et la farine puis mélanger en une pâte lisse. Hacher le persil et l’ajouter. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper en deux les avocats et les dénoyauter. Détacher la chair de l’écorce et la mélanger dans une jatte avec le séré et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un quart de la pâte. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Réserver et procéder de même avec le reste de la pâte. Tartiner les crêpes de crème d’avocat puis les garnir d’une tranche de jambon et les rouler. Placer les rouleaux env. 15 min au congélateur puis découper des tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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