Crêpes au citron avec baies et crème vanille
Ces crêpes au citron servies avec des petits fruits, du sirop d’agave et de la crème fouettée parfumée à la vanille réveillent la gourmandise.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Repas sucréPour 4 personnes
- 300 gde baies mélangées surgelées
- 3 csde sirop d’agave
- 2 dlde crème entière
- 1 sachetde sucre vanillé
- sirop d’agave pour arroser
-
Crêpes au citron
- 200 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- 1 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 0,5 dlde jus de citron
- 4œufs
- huile de coco pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 15 g
- 10,1 %
- Lipides
- 29 g
- 44 %
- Glucides
- 68 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Pour les crêpes, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une masse lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile de coco. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réchauffer les baies avec le sirop d'agave et laisser reposer env. 10 min. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Dresser les fruits et la crème sur les crêpes. Arroser avec un peu de sirop d'agave.
Presque au bout
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