Crêpes au citron avec baies et crème vanille

Crêpes au citron avec baies et crème vanille

1 h 20 min

Ces crêpes au citron servies avec des petits fruits, du sirop d’agave et de la crème fouettée parfumée à la vanille réveillent la gourmandise.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucréPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde baies mélangées surgelées
  • 3 csde sirop d’agave
  • 2 dlde crème entière
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • sirop d’agave pour arroser
  • Crêpes au citron

  • 200 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 0,5 dlde jus de citron
  • 4œufs
  • huile de coco pour la cuisson
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
15 g
10,1 %
Lipides
29 g
44 %
Glucides
68 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour les crêpes, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une masse lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile de coco. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réchauffer les baies avec le sirop d'agave et laisser reposer env. 10 min. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Dresser les fruits et la crème sur les crêpes. Arroser avec un peu de sirop d'agave.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration