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Crème menthe-pistache
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
- 1 feuille de gélatine
- 1½ brin de menthe
- 15 g de pistaches hachées
- 20 g de sucre
- 1,25 dl de lait
- ½ sachet de sucre vanillé
- 5 dl de crème
- 1 cs d'amandes
- 2 feuilles de gélatine
- 3 brins de menthe
- 30 g de pistaches hachées
- 40 g de sucre
- 2,5 dl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 dl de crème
- 2 cs d'amandes
- 3 feuilles de gélatine
- 4½ brins de menthe
- 45 g de pistaches hachées
- 60 g de sucre
- 3,75 dl de lait
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 1,5 dl de crème
- 3 cs d'amandes
- 4 feuilles de gélatine
- 6 brins de menthe
- 60 g de pistaches hachées
- 80 g de sucre
- 5 dl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 dl de crème
- 4 cs d'amandes
- 5 feuilles de gélatine
- 7½ brins de menthe
- 75 g de pistaches hachées
- 100 g de sucre
- 6,25 dl de lait
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 2,5 dl de crème
- 5 cs d'amandes
- 6 feuilles de gélatine
- 9 brins de menthe
- 90 g de pistaches hachées
- 120 g de sucre
- 7,5 dl de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 dl de crème
- 6 cs d'amandes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Effeuiller la menthe et, à l'aide d'un mixeur plongeur, la réduire en une purée onctueuse avec les pistaches, le sucre et un cinquième du lait. Chauffer le reste du lait avec le sucre vanillé. Retirer du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait vanillé en remuant. Réserver au réfrigérateur. Fouetter la crème. Lorsque le lait vanillé est ferme sur le bord, incorporer délicatement la crème fouettée et la purée de pistaches. Dresser la crème dans des coupes et les réserver env. 2 h au réfrigérateur. Tailler les amandes en allumettes, en parsemer les crèmes et servir.
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