Crème menthe-pistache
Mariant la menthe à la pistache, ce dessert absolument exquis explore le côté doux des saveurs orientales. En bouche, sa finesse séduit irrésistiblement.
- sans gluten
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
- 1 feuillede gélatine
- 1½ brinde menthe
- 15 gde pistaches hachées
- 20 gde sucre
- 1,25 dlde lait
- ½ sachetde sucre vanillé
- 5 dlde crème
- 1 csd'amandes
- 2 feuillesde gélatine
- 3 brinsde menthe
- 30 gde pistaches hachées
- 40 gde sucre
- 2,5 dlde lait
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 dlde crème
- 2 csd'amandes
- 3 feuillesde gélatine
- 4½ brinsde menthe
- 45 gde pistaches hachées
- 60 gde sucre
- 3,75 dlde lait
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 1,5 dlde crème
- 3 csd'amandes
- 4 feuillesde gélatine
- 6 brinsde menthe
- 60 gde pistaches hachées
- 80 gde sucre
- 5 dlde lait
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 dlde crème
- 4 csd'amandes
- 5 feuillesde gélatine
- 7½ brinsde menthe
- 75 gde pistaches hachées
- 100 gde sucre
- 6,25 dlde lait
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 2,5 dlde crème
- 5 csd'amandes
- 6 feuillesde gélatine
- 9 brinsde menthe
- 90 gde pistaches hachées
- 120 gde sucre
- 7,5 dlde lait
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 dlde crème
- 6 csd'amandes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,3 %
- Lipides
- 19 g
- 63,1 %
- Glucides
- 18 g
- 26,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Effeuiller la menthe et, à l'aide d'un mixeur plongeur, la réduire en une purée onctueuse avec les pistaches, le sucre et un cinquième du lait. Chauffer le reste du lait avec le sucre vanillé. Retirer du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait vanillé en remuant. Réserver au réfrigérateur. Fouetter la crème. Lorsque le lait vanillé est ferme sur le bord, incorporer délicatement la crème fouettée et la purée de pistaches. Dresser la crème dans des coupes et les réserver env. 2 h au réfrigérateur. Tailler les amandes en allumettes, en parsemer les crèmes et servir.
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