Crème menthe-pistache

Crème menthe-pistache

2 h 20 min

Mariant la menthe à la pistache, ce dessert absolument exquis explore le côté doux des saveurs orientales. En bouche, sa finesse séduit irrésistiblement.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 1 feuillede gélatine
  • 1½ brinde menthe
  • 15 gde pistaches vertes entières, en vente dans les épiceries fines
  • 20 gde sucre
  • 1,25 dlde lait
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 5 dlde crème
  • 1 csd'amandes
  • 2 feuillesde gélatine
  • 3 brinsde menthe
  • 30 gde pistaches vertes entières, en vente dans les épiceries fines
  • 40 gde sucre
  • 2,5 dlde lait
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 dlde crème
  • 2 csd'amandes
  • 3 feuillesde gélatine
  • 4½ brinsde menthe
  • 45 gde pistaches vertes entières, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde sucre
  • 3,75 dlde lait
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 1,5 dlde crème
  • 3 csd'amandes
  • 4 feuillesde gélatine
  • 6 brinsde menthe
  • 60 gde pistaches vertes entières, en vente dans les épiceries fines
  • 80 gde sucre
  • 5 dlde lait
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 dlde crème
  • 4 csd'amandes
  • 5 feuillesde gélatine
  • 7½ brinsde menthe
  • 75 gde pistaches vertes entières, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde sucre
  • 6,25 dlde lait
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 2,5 dlde crème
  • 5 csd'amandes
  • 6 feuillesde gélatine
  • 9 brinsde menthe
  • 90 gde pistaches vertes entières, en vente dans les épiceries fines
  • 120 gde sucre
  • 7,5 dlde lait
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 3 dlde crème
  • 6 csd'amandes
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
10,7 %
Lipides
18 g
61,8 %
Glucides
18 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Effeuiller la menthe et, à l'aide d'un mixeur plongeur, la réduire en une purée onctueuse avec les pistaches, le sucre et un cinquième du lait. Chauffer le reste du lait avec le sucre vanillé. Retirer du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait vanillé en remuant. Réserver au réfrigérateur. Fouetter la crème. Lorsque le lait vanillé est ferme sur le bord, incorporer délicatement la crème fouettée et la purée de pistaches. Dresser la crème dans des coupes et les réserver env. 2 h au réfrigérateur. Tailler les amandes en allumettes, en parsemer les crèmes et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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