Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pistazien-Minze-Creme

Pistazien-Minze-Creme

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 18 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Orientalisches Dessert: die Creme mit Pistazien und Pfefferminze sieht mit ihrer grünen Farbe nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch fein.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 2 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 1 Blatt Gelatine
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 15 g gehackte Pistazien
  • 20 g Zucker
  • 1,25 dl Milch
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 5 dl Rahm
  • 1 EL Mandel
  • 2 Blatt Gelatine
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 40 g Zucker
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Mandeln
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 45 g gehackte Pistazien
  • 60 g Zucker
  • 3,75 dl Milch
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 EL Mandeln
  • 4 Blatt Gelatine
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 80 g Zucker
  • 5 dl Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Mandeln
  • 5 Blatt Gelatine
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 100 g Zucker
  • 6,25 dl Milch
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 2,5 dl Rahm
  • 5 EL Mandeln
  • 6 Blatt Gelatine
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 90 g gehackte Pistazien
  • 120 g Zucker
  • 7,5 dl Milch
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minzeblätter abzupfen. Blätter, Pistazien, Zucker und 1/5 der Milch mit einem Stabmixer zu einer feinen cremigen Masse pürieren. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Zur Vanillemilch geben und gut verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Kühlstellen. Rahm steif schlagen. Sobald die Milch am Rand fest wird, Rahm und Pistazienmasse unter die Milch heben. Creme in Gläser abfüllen. Ca. 2 Stunden kühlstellen. Mandeln längs in feine Stücke schneiden. Pistaziencreme damit bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-minze-creme
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren