Pistazien-Minze-Creme

Pistazien-Minze-Creme

2 Std. 20 Min.

Orientalisches Dessert: die Creme mit Pistazien und Pfefferminze sieht mit ihrer grünen Farbe nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch fein.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 1 BlattGelatine
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 15 gganze, ungesalzene, grüne Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • 20 gZucker
  • 1,25 dlMilch
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 5 dlRahm
  • 1 ELMandel
  • 2 BlattGelatine
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 30 gganze, ungesalzene, grüne Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • 40 gZucker
  • 2,5 dlMilch
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 dlRahm
  • 2 ELMandeln
  • 3 BlattGelatine
  • 4½ ZweigePfefferminze
  • 45 gganze, ungesalzene, grüne Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • 60 gZucker
  • 3,75 dlMilch
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 1,5 dlRahm
  • 3 ELMandeln
  • 4 BlattGelatine
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 60 gganze, ungesalzene, grüne Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • 80 gZucker
  • 5 dlMilch
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 dlRahm
  • 4 ELMandeln
  • 5 BlattGelatine
  • 7½ ZweigePfefferminze
  • 75 gganze, ungesalzene, grüne Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 gZucker
  • 6,25 dlMilch
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 2,5 dlRahm
  • 5 ELMandeln
  • 6 BlattGelatine
  • 9 ZweigePfefferminze
  • 90 gganze, ungesalzene, grüne Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • 120 gZucker
  • 7,5 dlMilch
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 3 dlRahm
  • 6 ELMandeln
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
10,7 %
Fett
18 g
61,8 %
Kohlenhydrate
18 g
27,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minzeblätter abzupfen. Blätter, Pistazien, Zucker und 1/5 der Milch mit einem Stabmixer zu einer feinen cremigen Masse pürieren. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Zur Vanillemilch geben und gut verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Kühlstellen. Rahm steif schlagen. Sobald die Milch am Rand fest wird, Rahm und Pistazienmasse unter die Milch heben. Creme in Gläser abfüllen. Ca. 2 Stunden kühlstellen. Mandeln längs in feine Stücke schneiden. Pistaziencreme damit bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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