Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pistazien-Minze-Creme

Pistazien-Minze-Creme

Orientalisches Dessert: die Creme mit Pistazien und Pfefferminze sieht mit ihrer grünen Farbe nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch fein.

  • Glutenfrei
  • 2 Std. 20 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 1 BlattGelatine
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 15 ggehackte Pistazien
  • 20 gZucker
  • 1,25 dlMilch
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 5 dlRahm
  • 1 ELMandel
  • 2 BlattGelatine
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 30 ggehackte Pistazien
  • 40 gZucker
  • 2,5 dlMilch
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 dlRahm
  • 2 ELMandeln
  • 3 BlattGelatine
  • 4½ ZweigePfefferminze
  • 45 ggehackte Pistazien
  • 60 gZucker
  • 3,75 dlMilch
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 1,5 dlRahm
  • 3 ELMandeln
  • 4 BlattGelatine
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 60 ggehackte Pistazien
  • 80 gZucker
  • 5 dlMilch
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 dlRahm
  • 4 ELMandeln
  • 5 BlattGelatine
  • 7½ ZweigePfefferminze
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 100 gZucker
  • 6,25 dlMilch
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 2,5 dlRahm
  • 5 ELMandeln
  • 6 BlattGelatine
  • 9 ZweigePfefferminze
  • 90 ggehackte Pistazien
  • 120 gZucker
  • 7,5 dlMilch
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 3 dlRahm
  • 6 ELMandeln
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
10,3 %
Fett
19 g
63,1 %
Kohlenhydrate
18 g
26,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minzeblätter abzupfen. Blätter, Pistazien, Zucker und 1/5 der Milch mit einem Stabmixer zu einer feinen cremigen Masse pürieren. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Zur Vanillemilch geben und gut verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Kühlstellen. Rahm steif schlagen. Sobald die Milch am Rand fest wird, Rahm und Pistazienmasse unter die Milch heben. Creme in Gläser abfüllen. Ca. 2 Stunden kühlstellen. Mandeln längs in feine Stücke schneiden. Pistaziencreme damit bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-minze-creme
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren