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Creme alla menta e ai pistacchi
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
- 1 foglio di gelatina
- 1½ rametti di menta
- 15 g di pistacchi tritati
- 20 g di zucchero
- 1,25 dl di latte
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 5 dl di panna
- 1 cucchiaio di mandorle
- 2 fogli di gelatina
- 3 rametti di menta
- 30 g di pistacchi tritati
- 40 g di zucchero
- 2,5 dl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 dl di panna
- 2 cucchiai di mandorle
- 3 fogli di gelatina
- 4½ rametti di menta
- 45 g di pistacchi tritati
- 60 g di zucchero
- 3,75 dl di latte
- 1½ bustine di zucchero vanigliato
- 1,5 dl di panna
- 3 cucchiai di mandorle
- 4 fogli di gelatina
- 6 rametti di menta
- 60 g di pistacchi tritati
- 80 g di zucchero
- 5 dl di latte
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 dl di panna
- 4 cucchiai di mandorle
- 5 fogli di gelatina
- 7½ rametti di menta
- 75 g di pistacchi tritati
- 100 g di zucchero
- 6,25 dl di latte
- 2½ bustine di zucchero vanigliato
- 2,5 dl di panna
- 5 cucchiai di mandorle
- 6 fogli di gelatina
- 9 rametti di menta
- 90 g di pistacchi tritati
- 120 g di zucchero
- 7,5 dl di latte
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 3 dl di panna
- 6 cucchiai di mandorle
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Fate ammorbidire la gelatine in acqua fredda. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i pistacchi, lo zucchero e 1/5 del latte con un frullatore a immersione fino a ottenere una massa cremosa. Scaldate il latte rimasto con lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco. Estraete la gelatina dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere nel latte vanigliato, poi mettetela in frigo. Montate la panna ben ferma. Non appena il latte comincia a consolidare lungo il bordo, incorporate la panna e la massa di menta e pistacchi. Distribuite la crema in coppette e mettete in frigo per ca. 2 ore. Tagliate le mandorle per il lungo a fiammiferi, spargetele sulla crema e servite.
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