Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Creme alla menta e ai pistacchi

Creme alla menta e ai pistacchi

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 18 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert orientale in cui la menta e i pistacchi, il latte e lo zucchero danno vita a una crema vellutata fresca e dal colore verde accattivante.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 1 foglio di gelatina
  • 1½ rametti di menta
  • 15 g di pistacchi tritati
  • 20 g di zucchero
  • 1,25 dl di latte
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 rametti di menta
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 40 g di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 3 fogli di gelatina
  • 4½ rametti di menta
  • 45 g di pistacchi tritati
  • 60 g di zucchero
  • 3,75 dl di latte
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 1,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 4 fogli di gelatina
  • 6 rametti di menta
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 80 g di zucchero
  • 5 dl di latte
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 5 fogli di gelatina
  • 7½ rametti di menta
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 100 g di zucchero
  • 6,25 dl di latte
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 2,5 dl di panna
  • 5 cucchiai di mandorle
  • 6 fogli di gelatina
  • 9 rametti di menta
  • 90 g di pistacchi tritati
  • 120 g di zucchero
  • 7,5 dl di latte
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Fate ammorbidire la gelatine in acqua fredda. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i pistacchi, lo zucchero e 1/5 del latte con un frullatore a immersione fino a ottenere una massa cremosa. Scaldate il latte rimasto con lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco. Estraete la gelatina dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere nel latte vanigliato, poi mettetela in frigo. Montate la panna ben ferma. Non appena il latte comincia a consolidare lungo il bordo, incorporate la panna e la massa di menta e pistacchi. Distribuite la crema in coppette e mettete in frigo per ca. 2 ore. Tagliate le mandorle per il lungo a fiammiferi, spargetele sulla crema e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-alla-menta-e-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare