Creme alla menta e ai pistacchi

Creme alla menta e ai pistacchi

2 h 20 min

Un dessert orientale in cui la menta e i pistacchi, il latte e lo zucchero danno vita a una crema vellutata fresca e dal colore verde accattivante.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 1 fogliodi gelatina
  • 1½ ramettidi menta
  • 15 gdi pistacchi verdi interi, nei negozi di specialità
  • 20 gdi zucchero
  • 1,25 dldi latte
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi mandorle
  • 2 foglidi gelatina
  • 3 ramettidi menta
  • 30 gdi pistacchi verdi interi, nei negozi di specialità
  • 40 gdi zucchero
  • 2,5 dldi latte
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi mandorle
  • 3 foglidi gelatina
  • 4½ ramettidi menta
  • 45 gdi pistacchi verdi interi, nei negozi di specialità
  • 60 gdi zucchero
  • 3,75 dldi latte
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi mandorle
  • 4 foglidi gelatina
  • 6 ramettidi menta
  • 60 gdi pistacchi verdi interi, nei negozi di specialità
  • 80 gdi zucchero
  • 5 dldi latte
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi mandorle
  • 5 foglidi gelatina
  • 7½ ramettidi menta
  • 75 gdi pistacchi verdi interi, nei negozi di specialità
  • 100 gdi zucchero
  • 6,25 dldi latte
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 2,5 dldi panna
  • 5 cucchiaidi mandorle
  • 6 foglidi gelatina
  • 9 ramettidi menta
  • 90 gdi pistacchi verdi interi, nei negozi di specialità
  • 120 gdi zucchero
  • 7,5 dldi latte
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi mandorle
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
7 g
10,7 %
Grassi
18 g
61,8 %
Carboidrati
18 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Fate ammorbidire la gelatine in acqua fredda. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i pistacchi, lo zucchero e 1/5 del latte con un frullatore a immersione fino a ottenere una massa cremosa. Scaldate il latte rimasto con lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco. Estraete la gelatina dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere nel latte vanigliato, poi mettetela in frigo. Montate la panna ben ferma. Non appena il latte comincia a consolidare lungo il bordo, incorporate la panna e la massa di menta e pistacchi. Distribuite la crema in coppette e mettete in frigo per ca. 2 ore. Tagliate le mandorle per il lungo a fiammiferi, spargetele sulla crema e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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