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Creme alla menta e ai pistacchi

Creme alla menta e ai pistacchi

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 18 g, 270 kcal
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Un dessert orientale in cui la menta e i pistacchi, il latte e lo zucchero danno vita a una crema vellutata fresca e dal colore verde accattivante.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 1 foglio di gelatina
  • 1½ rametti di menta
  • 15 g di pistacchi tritati
  • 20 g di zucchero
  • 1,25 dl di latte
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 rametti di menta
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 40 g di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 3 fogli di gelatina
  • 4½ rametti di menta
  • 45 g di pistacchi tritati
  • 60 g di zucchero
  • 3,75 dl di latte
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 1,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 4 fogli di gelatina
  • 6 rametti di menta
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 80 g di zucchero
  • 5 dl di latte
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 5 fogli di gelatina
  • 7½ rametti di menta
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 100 g di zucchero
  • 6,25 dl di latte
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 2,5 dl di panna
  • 5 cucchiai di mandorle
  • 6 fogli di gelatina
  • 9 rametti di menta
  • 90 g di pistacchi tritati
  • 120 g di zucchero
  • 7,5 dl di latte
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Fate ammorbidire la gelatine in acqua fredda. Sfogliate la menta e frullate le foglie con i pistacchi, lo zucchero e 1/5 del latte con un frullatore a immersione fino a ottenere una massa cremosa. Scaldate il latte rimasto con lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco. Estraete la gelatina dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere nel latte vanigliato, poi mettetela in frigo. Montate la panna ben ferma. Non appena il latte comincia a consolidare lungo il bordo, incorporate la panna e la massa di menta e pistacchi. Distribuite la crema in coppette e mettete in frigo per ca. 2 ore. Tagliate le mandorle per il lungo a fiammiferi, spargetele sulla crema e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-alla-menta-e-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato

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