Crème de cédrat amère

Crème de cédrat amère

30 min

En Angleterre, la crème de citron est une préparation à tartiner. La crème de cédrat amère n'est autre que la version brunch de ce classique gourmand.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

ConservePour 10 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • pulpe de cédrat, p. ex. celle restante de la recette de la bière au cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 80 gde sucre
  • 100 gde beurre
  • 0,5 dld'eau
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,3 %
Lipides
9 g
66,9 %
Glucides
9 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre l'œuf. Réduire la pulpe et le sucre en purée. Travailler le beurre en mousse. Le mélanger à la pulpe avec l'eau et l'œuf. Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer lentement en remuant constamment jusqu'à liaison. Ne pas faire bouillir! Verser la préparation dans des bocaux préalablement ébouillantés. La crème de cédrat se conserve env. 1 mois au réfrigérateur.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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