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    Crème au yogourt et aux framboises

    Crème au yogourt et aux framboises

    Ces verrines seront du plus bel effet au dessert: la douceur du yogourt se marie à merveille avec le goût acidulé des framboises. Les invités vont adorer!

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    Ingrédients

    250 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
    25 g de sucre glace
    250 g de yogourt au soja nature
    1 dl de crème de soja à fouetter
    65 g de cookies aux pépites de chocolat aha! sans gluten ni lactose
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    240 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    14 G
    52,5 %
    Protéines
    3 G
    5 %
    Glucides
    23 G
    38,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Regula Brodbeck
    Styling: Veronika Studer
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Réduire les framboises en purée avec le sucre glace. En réserver un quart au réfrigérateur. Mélanger le yogourt avec le reste de la purée. Fouetter la crème, l’incorporer. Emietter grossièrement les cookies. En répartir les trois quarts dans 4 verres. Répartir la crème au yogourt par-dessus et réserver env. 1 h au frais. Juste avant de servir, garnir les crèmes du reste de la purée de framboises et des cookies.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération env. 1 h

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