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Couscous avec curry de haricots

Couscous avec curry de haricots

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 20 g, glucides 57 g, 470 kcal
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Rapide, et pas bien compliqué, ce couscous régale en mode végétarien, accompagné d’un exquis curry de haricots verts affiné avec du lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ¾ de  cs de curry fort
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • 150 g de haricots verts surgelés
  • 1,5 dl d’eau
  • 0,5 dl de lait de coco
  • sel
  • 60 g de couscous
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cs de curry fort
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 300 g de haricots verts surgelés
  • 3 dl d’eau
  • 1 dl de lait de coco
  • sel
  • 125 g de couscous
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de gingembre
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 3 cs de curry fort
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 600 g de haricots verts surgelés
  • 6 dl d’eau
  • 2 dl de lait de coco
  • sel
  • 250 g de couscous
  • oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 35 g de gingembre
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 4½ cs de curry fort
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 900 g de haricots verts surgelés
  • 9 dl d’eau
  • 3 dl de lait de coco
  • sel
  • 375 g de couscous
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de gingembre
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 6 cs de curry fort
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1,2 kg de haricots verts surgelés
  • 1,2 l d’eau
  • 4 dl de lait de coco
  • sel
  • 500 g de couscous
  • oignons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • 7½ cs de curry fort
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 1,5 kg de haricots verts surgelés
  • 1,5 l d’eau
  • 5 dl de lait de coco
  • sel
  • 625 g de couscous
  • 3 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 75 g de gingembre
  • 1,2 dl d'huile d'arachide
  • 9 cs de curry fort
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,8 kg de haricots verts surgelés
  • 1,8 l d’eau
  • 6 dl de lait de coco
  • sel
  • 750 g de couscous

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Chauffer l'huile dans une poêle profonde et les faire brièvement suer avec le curry. Incorporer le concentré de tomates, faire revenir un peu, puis ajouter les haricots et mouiller avec la moitié de l'eau. Incorporer le lait de coco et faire mijoter 10-15 min. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Pour le couscous, amener le reste de l'eau à ébullition puis retirer la casserole du feu, y verser le couscous et le laisser gonfler env. 5 min à couvert. L'aérer avec une fourchette puis le dresser avec le curry de haricots.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-avec-curry-de-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Incorporez le jus d'un demi-citron à l'eau du couscous. Celui-ci obtiendra ainsi un goût d'agrume très rafraîchissant. Le couscous peut aussi se préparer avec de l'eau amenée à ébullition dans une bouilloire. Selon vos goûts, parsemez le couscous de poivre de Cayenne concassé. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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