Couscous avec curry de haricots

Couscous avec curry de haricots

30 min

Rapide, et pas bien compliqué, ce couscous régale en mode végétarien, accompagné d’un exquis curry de haricots verts affiné avec du lait de coco.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 12,5 gde gingembre
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1½ csde curry fort
  • ½ csde concentré de tomates
  • 300 gde haricots verts surgelés
  • 3 dld’eau
  • 1 dlde lait de coco
  • sel
  • 125 gde couscous
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 25 gde gingembre
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 3 csde curry fort
  • 1 csde concentré de tomates
  • 600 gde haricots verts surgelés
  • 6 dld’eau
  • 2 dlde lait de coco
  • sel
  • 250 gde couscous
  • oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • 37,5 gde gingembre
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 4½ csde curry fort
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 900 gde haricots verts surgelés
  • 9 dld’eau
  • 3 dlde lait de coco
  • sel
  • 375 gde couscous
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 50 gde gingembre
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 6 csde curry fort
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1,2 kgde haricots verts surgelés
  • 1,2 ld’eau
  • 4 dlde lait de coco
  • sel
  • 500 gde couscous
  • oignons rouges
  • 5gousses d'ail
  • 62,5 gde gingembre
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 7½ csde curry fort
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 1,5 kgde haricots verts surgelés
  • 1,5 ld’eau
  • 5 dlde lait de coco
  • sel
  • 625 gde couscous
  • 3oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 75 gde gingembre
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 9 csde curry fort
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1,8 kgde haricots verts surgelés
  • 1,8 ld’eau
  • 6 dlde lait de coco
  • sel
  • 750 gde couscous
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
12 g
10,5 %
Lipides
20 g
39,5 %
Glucides
57 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Chauffer l'huile dans une poêle profonde et les faire brièvement suer avec le curry. Incorporer le concentré de tomates, faire revenir un peu, puis ajouter les haricots et mouiller avec la moitié de l'eau. Incorporer le lait de coco et faire mijoter 10-15 min. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Pour le couscous, amener le reste de l'eau à ébullition puis retirer la casserole du feu, y verser le couscous et le laisser gonfler env. 5 min à couvert. L'aérer avec une fourchette puis le dresser avec le curry de haricots.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Incorporez le jus d'un demi-citron à l'eau du couscous. Celui-ci obtiendra ainsi un goût d'agrume très rafraîchissant. Le couscous peut aussi se préparer avec de l'eau amenée à ébullition dans une bouilloire. Selon vos goûts, parsemez le couscous de poivre de Cayenne concassé.

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