Couscous aux fleurs avec saumon

50 min

Un bouquet de saveurs, d’appétissantes couleurs, ce plat est mijoté avec délicatesse et servi avec du saumon fumé. Un régal pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 0,25 dlde vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde couscous aux fleurs
  • sel
  • 120 gde cœur de filet de saumon fumé
  • cresson de fontaine pour la finition
  • 1oignon rouge
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde couscous aux fleurs
  • sel
  • 240 gde cœur de filet de saumon fumé
  • cresson de fontaine pour la finition
  • oignon rouge
  • 0,75 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde couscous aux fleurs
  • sel
  • 360 gde cœur de filet de saumon fumé
  • cresson de fontaine pour la finition
  • 2oignons rouges
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2 dlde jus de pomme
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde couscous aux fleurs
  • sel
  • 480 gde cœur de filet de saumon fumé
  • cresson de fontaine pour la finition
  • oignons rouges
  • 1,25 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde couscous aux fleurs
  • sel
  • 600 gde cœur de filet de saumon fumé
  • cresson de fontaine pour la finition
  • 3oignons rouges
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3 dlde jus de pomme
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde couscous aux fleurs
  • sel
  • 720 gde cœur de filet de saumon fumé
  • cresson de fontaine pour la finition
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
17 g
40 %
Lipides
2 g
10,6 %
Glucides
21 g
49,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Détailler les oignons en rouelles. Porter le vinaigre à ébullition avec le jus de pomme puis en arroser les oignons et laisser la préparation reposer env. 30 min. Amener ensuite le bouillon à ébullition, le verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Verser les oignons dans une passoire en veillant à recueillir le jus. Assaisonner le couscous avec le jus vinaigré et du sel. Trancher le saumon et le dresser avec le couscous, les rouelles d'oignon et du cresson de fontaine.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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