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    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Blütencouscous mit Lachs

    Herrliches Bouquet an Farben und Geschmack: Blütencouscous, schön gezogen im Zwiebel- und Apfelsaftsud. Dazu feines Lachsfilet: Gaumen- und Augenschmaus pur.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rote Zwiebel
    0,5 dl Weissweinessig
    1 dl Apfelsaft
    2 dl Gemüsebouillon
    100 g Blütencouscous
    Salz
    240 g geräuchertes Lachsrückenfilet
    Brunnenkresse zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    6 G
    25,7 %
    Eiweiss
    17 G
    32,4 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    41,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Zwiebel in Ringe schneiden. Essig und Apfelsaft aufkochen. Zwiebelringe damit übergiessen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bouillon aufkochen. Über den Couscous giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen, Saft dabei auffangen. Couscous mit Essigsud und Salz abschmecken. Lachs in Tranchen schneiden. Couscous, Zwiebelringe, Lachs und Brunnenkresse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. ziehen lassen

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