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  • 20 min
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Cuscus ai fiori con salmone

Un superbo bouquet di colori e aromi: un cuscus ai fiori, cotto in succo di mele e cipolla e servito con filetto di salmone. Puro piacere per gli occhi e il palato.

Per
persone

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Ingredienti

1 cipolla rossa
0,5 dl d’aceto di vino bianco
1 dl di succo di mele
2 dl di brodo di verdura
100 g di cuscus ai fiori
sale
240 g di filetto dorsale di salmone affumicato
crescione d´acqua per guarnire
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
220 KCAL
900 KJ
Grassi
6 G
25,7 %
Proteine
17 G
32,4 %
Carboidrati
22 G
41,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Foto: Daryl Hefti

Preparazione

Tagliate le cipolle ad anelli. Portate a ebollizione il succo di mela e l'aceto. Versatelo sulle cipolle ricoprendole completamente e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Portate il brodo a ebollizione e versatelo sul cuscus. Lasciatelo gonfiare coperto per ca. 10 minuti.

Scolate le cipolle attraverso un colino e raccogliete il succo. Insaporite il cuscus con il liquido all'aceto e sale. Tagliate il salmone a fette. Servite il cuscus con gli anelli di cipolla, il salmone e il crescione d'acqua.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ riposo ca. 30 min

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Suggerimento
Ottimo con la senape ai fichi.
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