Coupe espresso avec zestes d’orange
Glace maison à base d'espresso, de sirop d'orange et de crème fraîche, à servir en coupe avec un espresso fraîchement préparé et des zestes d'orange.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde sucre
- 0,25 dld’espresso chaud
- 2 csde sirop d’orange
- 100 gde crème fraîche
- 125 gde double crème
- 1 dld’espresso chaud
- ¼ deorange
- 50 gde sucre
- 0,5 dld’espresso chaud
- 4 csde sirop d’orange
- 200 gde crème fraîche
- 250 gde double crème
- 2 dld’espresso chaud
- ½orange
- 75 gde sucre
- 0,75 dld’espresso chaud
- 6 csde sirop d’orange
- 300 gde crème fraîche
- 375 gde double crème
- 3 dld’espresso chaud
- ¾ deorange
- 100 gde sucre
- 1 dld’espresso chaud
- 8 csde sirop d’orange
- 400 gde crème fraîche
- 500 gde double crème
- 4 dld’espresso chaud
- 1orange
- 125 gde sucre
- 1,25 dld’espresso chaud
- 10 csde sirop d’orange
- 500 gde crème fraîche
- 625 gde double crème
- 5 dld’espresso chaud
- 1¼ deorange
- 150 gde sucre
- 1,5 dld’espresso chaud
- 12 csde sirop d’orange
- 600 gde crème fraîche
- 750 gde double crème
- 6 dld’espresso chaud
- 1½orange
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,4 %
- Lipides
- 46 g
- 74,7 %
- Glucides
- 33 g
- 23,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dissoudre le sucre dans l’espresso. Y incorporer le sirop et la crème fraîche. Fouetter légèrement la double crème et l’ajouter au mélange. Dans une jarre en chrome, laisser env. 4 h au congélateur. Avec un fouet, brasser env. toutes les 30 min. Former 3 boules de glace par personne. Les répartir dans des verres. Verser par-dessus l’espresso fraîchement tiré. Prendre quelques zestes d’orange, les déposer par-dessus en décoration et servir aussitôt.
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