Coupe espresso avec zestes d’orange

Coupe espresso avec zestes d’orange

4 h 15 min

Glace maison à base d'espresso, de sirop d'orange et de crème fraîche, à servir en coupe avec un espresso fraîchement préparé et des zestes d'orange.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde sucre
  • 0,25 dld’espresso chaud
  • 2 csde sirop d’orange
  • 100 gde crème fraîche
  • 125 gde double crème
  • 1 dld’espresso chaud
  • ¼ deorange
  • 50 gde sucre
  • 0,5 dld’espresso chaud
  • 4 csde sirop d’orange
  • 200 gde crème fraîche
  • 250 gde double crème
  • 2 dld’espresso chaud
  • ½orange
  • 75 gde sucre
  • 0,75 dld’espresso chaud
  • 6 csde sirop d’orange
  • 300 gde crème fraîche
  • 375 gde double crème
  • 3 dld’espresso chaud
  • ¾ deorange
  • 100 gde sucre
  • 1 dld’espresso chaud
  • 8 csde sirop d’orange
  • 400 gde crème fraîche
  • 500 gde double crème
  • 4 dld’espresso chaud
  • 1orange
  • 125 gde sucre
  • 1,25 dld’espresso chaud
  • 1 dlde sirop d’orange
  • 500 gde crème fraîche
  • 625 gde double crème
  • 5 dld’espresso chaud
  • 1¼ deorange
  • 150 gde sucre
  • 1,5 dld’espresso chaud
  • 1,2 dlde sirop d’orange
  • 600 gde crème fraîche
  • 750 gde double crème
  • 6 dld’espresso chaud
  • orange
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
2 g
1,4 %
Lipides
46 g
74,7 %
Glucides
33 g
23,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min
  1. Dissoudre le sucre dans l’espresso. Y incorporer le sirop et la crème fraîche. Fouetter légèrement la double crème et l’ajouter au mélange. Dans une jarre en chrome, laisser env. 4 h au congélateur. Avec un fouet, brasser env. toutes les 30 min. Former 3 boules de glace par personne. Les répartir dans des verres. Verser par-dessus l’espresso fraîchement tiré. Prendre quelques zestes d’orange, les déposer par-dessus en décoration et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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