Côtelettes d'agneau et sauce à la lavande
Une recette française enchanteresse: ces côtelettes d’agneau bien tendres sont agrémentées d’une goûteuse sauce à la lavande. Idéales avec de la polenta.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde carottes
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 1,5 kgd'os de veau
- 1 csde concentré de tomates
- 5 dlde vin rouge
- 1 ld'eau
- 2feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 2 csde fleurs de lavande
- 1 ccde miel
- 12côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde carottes
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 2,25 kgd'os de veau
- 1½ csde concentré de tomates
- 7,5 dlde vin rouge
- 1,5 ld'eau
- 3feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 3 csde fleurs de lavande
- 1½ ccde miel
- 18côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde carottes
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 8 csd'huile de colza HOLL
- 3 kgd'os de veau
- 2 csde concentré de tomates
- 1 lde vin rouge
- 2 ld'eau
- 4feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 4 csde fleurs de lavande
- 2 ccde miel
- 24côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 500 gde céleri-rave
- 500 gde carottes
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 10 csd'huile de colza HOLL
- 3,75 kgd'os de veau
- 2½ csde concentré de tomates
- 1,25 lde vin rouge
- 2,5 ld'eau
- 5feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 5 csde fleurs de lavande
- 2½ ccde miel
- 30côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 600 gde céleri-rave
- 600 gde carottes
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 12 csd'huile de colza HOLL
- 4,5 kgd'os de veau
- 3 csde concentré de tomates
- 1,5 lde vin rouge
- 3 ld'eau
- 6feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 6 csde fleurs de lavande
- 3 ccde miel
- 36côtelettes d'agneau d'env. 70 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 41 g
- 36 %
- Lipides
- 27 g
- 53,4 %
- Glucides
- 12 g
- 10,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les légumes et l'oignon en brunoise. Couper les gousses d'ail en deux. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole. Saisir les os jusqu'à obtention d'une belle coloration brune. Ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter l'eau et les feuilles de laurier et laisser réduire à env. un tiers à feu moyen. Écumer de temps à autre. Filtrer le court-bouillon à travers une étamine et le verser dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter la lavande et le miel puis laisser infuser env. 15 min à petit feu.
Presque au bout -
Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir env. 2 min de chaque côté dans le reste de l'huile puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer 5 min. Déballer les côtelettes, récupérer le jus et l'ajouter à la sauce. Servir les côtelettes avec la sauce à la lavande. Idéal avec des pommes de terre au four ou de la polenta.
Presque au bout
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