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Côtelettes d'agneau et sauce à la lavande
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 1,5 kg d'os de veau
- 1 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge
- 1 l d'eau
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 2 cs de fleurs de lavande
- 1 cc de miel
- 12 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de carottes
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 2,25 kg d'os de veau
- 1½ cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de vin rouge
- 1,5 l d'eau
- 3 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 3 cs de fleurs de lavande
- 1½ cc de miel
- 18 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- 3 kg d'os de veau
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 l de vin rouge
- 2 l d'eau
- 4 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 4 cs de fleurs de lavande
- 2 cc de miel
- 24 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 500 g de céleri-rave
- 500 g de carottes
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 10 cs d'huile de colza HOLL
- 3,75 kg d'os de veau
- 2½ cs de concentré de tomates
- 1,25 l de vin rouge
- 2,5 l d'eau
- 5 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 5 cs de fleurs de lavande
- 2½ cc de miel
- 30 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de carottes
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 12 cs d'huile de colza HOLL
- 4,5 kg d'os de veau
- 3 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de vin rouge
- 3 l d'eau
- 6 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 6 cs de fleurs de lavande
- 3 cc de miel
- 36 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire réduire:
- env. 1 heure
- infusion:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 minutes
-
Couper les légumes et l'oignon en brunoise. Couper les gousses d'ail en deux. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole. Saisir les os jusqu'à obtention d'une belle coloration brune. Ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter l'eau et les feuilles de laurier et laisser réduire à env. un tiers à feu moyen. Écumer de temps à autre. Filtrer le court-bouillon à travers une étamine et le verser dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter la lavande et le miel puis laisser infuser env. 15 min à petit feu.
Presque au bout -
Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir env. 2 min de chaque côté dans le reste de l'huile puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer 5 min. Déballer les côtelettes, récupérer le jus et l'ajouter à la sauce. Servir les côtelettes avec la sauce à la lavande. Idéal avec des pommes de terre au four ou de la polenta.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le goût parfumé et intense de la lavande masque celui parfois trop prononcé de l'agneau tout en soulignant les saveurs grillées.
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