Cornbread

Cornbread

50 min

Le pain de maïs est un accompagnement traditionnel au sud des États-Unis. Il se prépare avec de la farine mi-blanche, de la farine de maïs et du babeurre.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque de 16 x 23 cm

pour 2 plaques de 16 x 23 cm

  • 200 gde beurre
  • 60 gde sucre brun
  • 300 gde farine mi-blanche
  • 200 gde farine de maïs
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 10 gde sel
  • 2œufs
  • 3,5 dlde babeurre
  • 400 gde beurre
  • 120 gde sucre brun
  • 600 gde farine mi-blanche
  • 400 gde farine de maïs
  • 2 sachetsde poudre à lever
  • 20 gde sel
  • 4œufs
  • 7 dlde babeurre
Kilocalories
470 kcal
1 650 kj
Protéines
10 g
8,7 %
Lipides
23 g
45,1 %
Glucides
53 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer le beurre avec le sucre. Mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs, les ajouter au mélange de farines avec le beurre sucré et le babeurre puis travailler en une pâte lisse. Chemiser le moule de papier sulfurisé, y étaler la pâte et lisser la surface. Cuire env. 40 min au milieu du four.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cornbread

Valeurs nutritives par portion

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