Cornbread
Le pain de maïs est un accompagnement traditionnel au sud des États-Unis. Il se prépare avec de la farine mi-blanche, de la farine de maïs et du babeurre.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm
pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm
- 200 gde beurre
- 60 gde sucre brun
- 300 gde farine mi-blanche
- 200 gde farine de maïs
- 1 sachetde poudre à lever
- 10 gde sel
- 2œufs
- 3,5 dlde babeurre
- 400 gde beurre
- 120 gde sucre brun
- 600 gde farine mi-blanche
- 400 gde farine de maïs
- 2 sachetsde poudre à lever
- 20 gde sel
- 4œufs
- 7 dlde babeurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,7 %
- Lipides
- 23 g
- 45,1 %
- Glucides
- 53 g
- 46,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer le beurre avec le sucre. Mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs, les ajouter au mélange de farines avec le beurre sucré et le babeurre puis travailler en une pâte lisse. Chemiser le moule de papier sulfurisé, y étaler la pâte et lisser la surface. Cuire env. 40 min au milieu du four.
Partagez cet article avec vos amis!