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Cornbread

Cornbread

Total: 50 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 23 g, glucides 55 g, 470 kcal
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Le pain de maïs est un accompagnement traditionnel au sud des États-Unis. Il se prépare avec de la farine mi-blanche, de la farine de maïs et du babeurre.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 200 g de beurre
  • 60 g de sucre brun
  • 300 g de farine mi-blanche
  • 200 g de farine de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 g de sel
  • 2 œufs
  • 3,5 dl de babeurre
  • 400 g de beurre
  • 120 g de sucre brun
  • 600 g de farine mi-blanche
  • 400 g de farine de maïs
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 20 g de sel
  • 4 œufs
  • 7 dl de babeurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer le beurre avec le sucre. Mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Battre les œufs, les ajouter au mélange de farines avec le beurre sucré et le babeurre puis travailler en une pâte lisse. Chemiser le moule de papier sulfurisé, y étaler la pâte et lisser la surface. Cuire env. 40 min au milieu du four.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cornbread
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