Cornbread

Cornbread

50 Min.

Maisbrot ist in den US-Südstaaten eine traditionelle Beilage. Der Teig wird aus Halbweiss- und Maismehl mit braunem Zucker, Eiern und Buttermilch gemacht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckiges Blech à 16 x 23 cm

für 2 rechteckige Bleche à 16 x 23 cm

  • 200 gButter
  • 60 gbrauner Zucker
  • 300 gHalbweissmehl
  • 200 gMaismehl
  • 1 BeutelBackpulver
  • 10 gSalz
  • 2Eier
  • 3,5 dlButtermilch
  • 400 gButter
  • 120 gbrauner Zucker
  • 600 gHalbweissmehl
  • 400 gMaismehl
  • 2 BeutelBackpulver
  • 20 gSalz
  • 4Eier
  • 7 dlButtermilch
Kilokalorien
470 kcal
1.650 kj
Eiweiss
10 g
8,7 %
Fett
23 g
45,1 %
Kohlenhydrate
53 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen. Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Eier verquirlen. Mit Butter-Zucker-Mischung und Buttermilch zum Mehl giessen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in der Form glattstreichen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cornbread

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren