Concombre avec tranches de saumon
D'abord poêlé, le saumon est ensuite dressé sur un lit de fines lanières de concombre, puis arrosé de quelques gouttes d'une sauce au yogourt et au raifort.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 12
personnes
- 1concombre
- 2 csde yogourt nature
- 1 csd'huile de tournesol
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- 3 gde raifort frais
- sel
- poivre
- ¼ decitron
- 4tranches de saumon de 180 g
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 2concombres
- 4 csde yogourt nature
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 6 gde raifort frais
- sel
- poivre
- ½citron
- 8tranches de saumon de 180 g
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 3concombres
- 6 csde yogourt nature
- 3 csd'huile de tournesol
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- 9 gde raifort frais
- sel
- poivre
- ¾ decitron
- 12tranches de saumon de 180 g
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 4concombres
- 8 csde yogourt nature
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 12 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 1citron
- 16tranches de saumon de 180 g
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 6concombres
- 180 gde yogourt nature
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 18 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 1½citron
- 24tranches de saumon de 180 g
- 6 csd'huile de colza HOLL
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 880 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 75 g
- 34,2 %
- Lipides
- 60 g
- 61,6 %
- Glucides
- 9 g
- 4,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager les concombres en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières dans le sens de la longueur. Mélanger le yogourt avec l'huile de tournesol et le vinaigre. Y râper finement presque tout le raifort. Relever la sauce de sel et de poivre. Y râper un peu de zeste de citron.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. En arroser le saumon. Saler et poivrer celui-ci de tous les côtés. Le poêler de tous les côtés dans l'huile de colza à feu moyen durant env. 8 min. Le dresser sur les lanières de concombre. L'arroser de sauce au raifort, râper le reste du raifort par-dessus. Accompagner de pain ou de riz.
Presque au bout
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