Concombre avec tranches de saumon

Concombre avec tranches de saumon

30 min

D'abord poêlé, le saumon est ensuite dressé sur un lit de fines lanières de concombre, puis arrosé de quelques gouttes d'une sauce au yogourt et au raifort.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csd'huile de tournesol
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • 3 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 4tranches de saumon de 180 g
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2concombres
  • 4 csde yogourt nature
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 8tranches de saumon de 180 g
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 3concombres
  • 6 csde yogourt nature
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 9 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 12tranches de saumon de 180 g
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 4concombres
  • 8 csde yogourt nature
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 12 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 16tranches de saumon de 180 g
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 6concombres
  • 180 gde yogourt nature
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 18 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 24tranches de saumon de 180 g
  • 6 csd'huile de colza HOLL
Kilocalories
880 kcal
3 700 kj
Protéines
75 g
34,2 %
Lipides
60 g
61,6 %
Glucides
9 g
4,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les concombres en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières dans le sens de la longueur. Mélanger le yogourt avec l'huile de tournesol et le vinaigre. Y râper finement presque tout le raifort. Relever la sauce de sel et de poivre. Y râper un peu de zeste de citron.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron. En arroser le saumon. Saler et poivrer celui-ci de tous les côtés. Le poêler de tous les côtés dans l'huile de colza à feu moyen durant env. 8 min. Le dresser sur les lanières de concombre. L'arroser de sauce au raifort, râper le reste du raifort par-dessus. Accompagner de pain ou de riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

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