Chips de légumes avec dip au yogourt

Chips de légumes avec dip au yogourt

50 min

En entrée ou finger food: chips de fines tranches de légumes (racine de persil et carottes colorées) mises à sécher au four, servies avec un dip au yogourt.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde légumes, p. ex. racine de persil et carottes orange, rouge et jaune
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel
  • 2 csde yogourt nature
  • 2 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 5 gde cresson pour la décoration
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
2 g
11,6 %
Lipides
5 g
65,2 %
Glucides
4 g
23,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C et le régler sur chaleur tournante. Chemiser une grille de papier sulfurisé. Eplucher les légumes puis les couper en tranches d’env. 2 mm ou les raboter à l’aide d’une mandoline. Les mettre dans une jatte avec l’huile et le sel, mélanger. Répartir les légumes sur la grille chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au milieu du four durant env. 30 min. Mélanger le yogourt et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre, puis parsemer de cresson. Servir les légumes avec le dip.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sécher les légumes au déshydrateur alimentaire durant 8-10 h.

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