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    Chips di verdura con salsa allo yogurt

    Chips di verdura con salsa allo yogurt

    Le verdure (radice di prezzemolo e carote colorate) tagliate sottili ed essiccate in forno diventano chips. Antipasto o fingerfood con salsa allo yogurt.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di verdure, ad es. adice di prezzemolo, arance, carote rosse e gialle
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di sale
    2 cucchiai di yogurt al naturale
    2 cucchiai di crème fraîche
    sale
    pepe
    5 g di crescione per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    5 G
    64,3 %
    Proteine
    2 G
    11,4 %
    Carboidrati
    4 G
    22,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno ad aria calda a 150 °C. Ricoprite la griglia del forno con un foglio di carta da forno. Pelate le verdure e tagliatele a fettine sottili, di ca. 2 mm, con una mandolina. Mescolatele in una scodella con l’olio e il sale. Distribuite le verdure sulla griglia, senza che le fette si sovrappongano. Fate essiccare al centro del forno per ca. 30 minuti. Mescolate lo yogurt e la crème fraîche. Condite con sale e pepe e cospargete con il crescione. Servite le chips di verdura con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + essiccazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Fate essiccare le verdure a fette in un apposito apparecchio per 8-10 ore.
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