Gemüsechips mit Joghurt-Dip
Gemüse wie Petersilienwurzel und farbige Karotten werden dünn geschnitten im Ofen getrocknet. Mit Joghurt-Dip sind die Chips Vorspeise oder Fingerfood.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 500 gGemüse, z. B. Petersilienwurzel, orange, rote und gelbe Karotten
- 1 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 2 ELJoghurt nature
- 2 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 5 gKresse zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,6 %
- Fett
- 5 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 23,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gitter mit Backpapier belegen. Gemüse schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Salz mischen. Gemüse auf dem Backpapier lose verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten trocknen. Joghurt und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse bestreuen. Gemüse mit Sauce servieren.
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