Chifferotti avec ragoût de courgettes et de thon

Chifferotti avec ragoût de courgettes et de thon

20 min

Chifferotti (penne courbés) mélangés à une délicieuse sauce à base de thon rose en boîte, de dés de courgette, d'ail, de crème et de basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pâtes, p. ex. chifferotti
  • sel
  • 1 boîtede thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 2petites courgettes d'env.150g
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • 3 dlde demi-crème
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 400 gde pâtes, p. ex. chifferotti
  • sel
  • 2 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 4petites courgettes d'env.150g
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 6 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 600 gde pâtes, p. ex. chifferotti
  • sel
  • 3 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 6petites courgettes d'env.150g
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 9 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1½ bouquetde basilic
  • 800 gde pâtes, p. ex. chifferotti
  • sel
  • 4 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 8petites courgettes d'env.150g
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 1,2 lde demi-crème
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1 kgde pâtes, p. ex. chifferotti
  • sel
  • 5 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 10petites courgettes d'env.150g
  • 5 csd’huile d’olive
  • 5gousses d’ail
  • 1,5 lde demi-crème
  • poivre
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. chifferotti
  • sel
  • 6 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 12petites courgettes d'env.150g
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • 1,8 lde demi-crème
  • poivre
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
960 kcal
4 000 kj
Protéines
42 g
18 %
Lipides
50 g
48,2 %
Glucides
79 g
33,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante. Les égoutter à travers une passoire. Laisser égoutter l’huile du thon et couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur puis en dés. Les saisir dans l’huile à feu moyen. Presser l’ail par-dessus et faire brièvement revenir. Ajouter la crème et faire réduire. Emietter le thon et le mélanger au ragoût de courgettes. Saler et poivrer. Mélanger le ragoût de courgettes et de thon aux pâtes. Effeuiller le basilic par-dessus.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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