Chifferotti avec ragoût de courgettes et de thon
Chifferotti (penne courbés) mélangés à une délicieuse sauce à base de thon rose en boîte, de dés de courgette, d'ail, de crème et de basilic.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pâtes, p. ex. chifferotti
- sel
- 1 boîtede thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 2petites courgettes d'env.150g
- 1 csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 3 dlde demi-crème
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 400 gde pâtes, p. ex. chifferotti
- sel
- 2 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 4petites courgettes d'env.150g
- 2 csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 6 dlde demi-crème
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 600 gde pâtes, p. ex. chifferotti
- sel
- 3 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 6petites courgettes d'env.150g
- 3 csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 9 dlde demi-crème
- poivre
- 1½ bouquetde basilic
- 800 gde pâtes, p. ex. chifferotti
- sel
- 4 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 8petites courgettes d'env.150g
- 4 csd’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 1,2 lde demi-crème
- poivre
- 2 bouquetsde basilic
- 1 kgde pâtes, p. ex. chifferotti
- sel
- 5 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 10petites courgettes d'env.150g
- 5 csd’huile d’olive
- 5gousses d’ail
- 1,5 lde demi-crème
- poivre
- 2½ bouquetsde basilic
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. chifferotti
- sel
- 6 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 12petites courgettes d'env.150g
- 6 csd’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 1,8 lde demi-crème
- poivre
- 3 bouquetsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 4 000 kj
- Protéines
- 42 g
- 18 %
- Lipides
- 50 g
- 48,2 %
- Glucides
- 79 g
- 33,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante. Les égoutter à travers une passoire. Laisser égoutter l’huile du thon et couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur puis en dés. Les saisir dans l’huile à feu moyen. Presser l’ail par-dessus et faire brièvement revenir. Ajouter la crème et faire réduire. Emietter le thon et le mélanger au ragoût de courgettes. Saler et poivrer. Mélanger le ragoût de courgettes et de thon aux pâtes. Effeuiller le basilic par-dessus.
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