Chaussons au sandre avec mayonnaise à l’aneth
Chaussons en pâte feuilletée garnis de sandre et de bette et servis avec une mayonnaise à l'aneth. Délicieux en plat principal, entrée ou finger food.
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2filets de sandre de 140 g
- sel
- poivre
- 2 feuillesde bette
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- ½œuf
- ½ csde graines de pavot
- ½ bouquetd’aneth
- 40 gde mayonnaise
- 1½ csde yogourt nature
- 4filets de sandre de 140 g
- sel
- poivre
- 4 feuillesde bette
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 1œuf
- 1 csde graines de pavot
- 1 bouquetd’aneth
- 80 gde mayonnaise
- 3 csde yogourt nature
- 6filets de sandre de 140 g
- sel
- poivre
- 6 feuillesde bette
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 1½œuf
- 1½ csde graines de pavot
- 1½ bouquetd’aneth
- 120 gde mayonnaise
- 4½ csde yogourt nature
- 8filets de sandre de 140 g
- sel
- poivre
- 8 feuillesde bette
- 4abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2œufs
- 2 csde graines de pavot
- 2 bouquetsd’aneth
- 160 gde mayonnaise
- 6 csde yogourt nature
- 10filets de sandre de 140 g
- sel
- poivre
- 10 feuillesde bette
- 5abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2½œufs
- 2½ csde graines de pavot
- 2½ bouquetsd’aneth
- 200 gde mayonnaise
- 7½ csde yogourt nature
- 12filets de sandre de 140 g
- sel
- poivre
- 12 feuillesde bette
- 6abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 3œufs
- 3 csde graines de pavot
- 3 bouquetsd’aneth
- 240 gde mayonnaise
- 9 csde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 980 kcal
- 4 100 kj
- Protéines
- 42 g
- 17,3 %
- Lipides
- 62 g
- 57,5 %
- Glucides
- 61 g
- 25,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les filets de sandre sous l’eau froide, puis les éponger sur du papier absorbant. Couper les filets en deux, saler et poivrer. Blanchir les feuilles de bette dans de l’eau bouillante salée durant env. 30 secondes. Les rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Emballer chaque morceau de sandre dans une demi-feuille de bette. Couper les abaisses de pâte feuilletée en quatre. Y déposer les paquets de sandre et les envelopper de pâte en appuyant sur les bords. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les chaussons. Parsemer de graines de pavot. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’aneth. Le mélanger avec la mayonnaise et le yogourt, saler et poivrer. Servir avec les chaussons.
Presque au bout
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