Chaussons au sandre avec mayonnaise à l’aneth

Chaussons au sandre avec mayonnaise à l’aneth

50 min

Chaussons en pâte feuilletée garnis de sandre et de bette et servis avec une mayonnaise à l'aneth. Délicieux en plat principal, entrée ou finger food.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, faire cuire les chaussons sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 4filets de sandre de 140 g
  • sel
  • poivre
  • 4feuilles de bette, en vente sur les marchés
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 1 csde graines de pavot
  • 1 bouquetd’aneth
  • 80 gde mayonnaise
  • 3 csde yogourt nature
  • 8filets de sandre de 140 g
  • sel
  • poivre
  • 8feuilles de bette, en vente sur les marchés
  • 4abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2œufs
  • 2 csde graines de pavot
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 160 gde mayonnaise
  • 6 csde yogourt nature
  • 12filets de sandre de 140 g
  • sel
  • poivre
  • 12feuilles de bette, en vente sur les marchés
  • 6abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 3œufs
  • 3 csde graines de pavot
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 240 gde mayonnaise
  • 9 csde yogourt nature
Kilocalories
980 kcal
4 100 kj
Protéines
42 g
17,3 %
Lipides
62 g
57,5 %
Glucides
61 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Rincer les filets de sandre sous l’eau froide, puis les éponger sur du papier absorbant. Couper les filets en deux, saler et poivrer. Blanchir les feuilles de bette dans de l’eau bouillante salée durant env. 30 secondes. Les rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Emballer chaque morceau de sandre dans une demi-feuille de bette. Couper les abaisses de pâte feuilletée en quatre. Y déposer les paquets de sandre et les envelopper de pâte en appuyant sur les bords. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les chaussons. Parsemer de graines de pavot. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l’aneth. Le mélanger avec la mayonnaise et le yogourt, saler et poivrer. Servir avec les chaussons.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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