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    Chaussons au sandre avec mayonnaise à l’aneth
    • 30   min
    • expérimenté

    Chaussons au sandre avec mayonnaise à l’aneth

    Chaussons en pâte feuilletée garnis de sandre et de bette et servis avec une mayonnaise à l'aneth. Délicieux en plat principal, entrée ou finger food.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4   filets de sandre de 140 g
      sel
      poivre
    4   feuilles de bette
    2   abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
    1   œuf
    1   cs de graines de pavot
    1   bouquet d’aneth
    80   g de mayonnaise
    3   cs de yogourt nature
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    980 KCAL
    4100 KJ
    Lipides
    62 G
    56,9 %
    Protéines
    42 G
    17,1 %
    Glucides
    61 G
    24,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Rincer les filets de sandre sous l’eau froide, puis les éponger sur du papier absorbant. Couper les filets en deux, saler et poivrer. Blanchir les feuilles de bette dans de l’eau bouillante salée durant env. 30 secondes. Les rafraîchir sous l’eau froide.

    Préchauffer le four à 200 °C. Emballer chaque morceau de sandre dans une demi-feuille de bette. Couper les abaisses de pâte feuilletée en quatre. Y déposer les paquets de sandre et les envelopper de pâte en appuyant sur les bords. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les chaussons. Parsemer de graines de pavot. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Hacher l’aneth. Le mélanger avec la mayonnaise et le yogourt, saler et poivrer. Servir avec les chaussons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

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