Cervelas panés avec salade d'endives

Cervelas panés avec salade d'endives

25 min

Les enfants raffolent de ces tranches de cervelas panées et, avouons-le, nous aussi... Lorsqu'elles sont au menu, tout le monde répond présent.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd'endives rouges
  • 1pomme, p. ex. gala
  • 1oignon nouveau
  • ½ csde miel liquide
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1cervelas
  • ½gros œuf
  • 40 gde chapelure ou de panko
  • 10 gde cresson de fontaine
  • 500 gd'endives rouges
  • 2pommes, p. ex. gala
  • 2oignons nouveaux
  • 1 csde miel liquide
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2cervelas
  • 1gros œuf
  • 80 gde chapelure ou de panko
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 750 gd'endives rouges
  • 3pommes, p. ex. gala
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ csde miel liquide
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 12 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3cervelas
  • gros œuf
  • 120 gde chapelure ou de panko
  • 30 gde cresson de fontaine
  • 1 kgd'endives rouges
  • 4pommes, p. ex. gala
  • 4oignons nouveaux
  • 2 csde miel liquide
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 16 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 4cervelas
  • 2gros œufs
  • 160 gde chapelure ou de panko
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 1,25 kgd'endives rouges
  • 5pommes, p. ex. gala
  • 5oignons nouveaux
  • 2½ csde miel liquide
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 20 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 5cervelas
  • gros œufs
  • 200 gde chapelure ou de panko
  • 50 gde cresson de fontaine
  • 1,5 kgd'endives rouges
  • 6pommes, p. ex. gala
  • 6oignons nouveaux
  • 3 csde miel liquide
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 24 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 6cervelas
  • 3gros œufs
  • 240 gde chapelure ou de panko
  • 60 gde cresson de fontaine
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
12 g
10,5 %
Lipides
33 g
65 %
Glucides
28 g
24,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les endives en menus morceaux. Partager les pommes en quatre, retirer le cœur et couper la chair en fins quartiers. Émincer les oignons nouveaux. Mélanger le miel, le vinaigre et la moitié de l'huile puis assaisonner de sel et de poivre. Peler les cervelas et les couper, dans la longueur, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Battre l'œuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre. Passer les tranches de cervelas dans l’œuf, laisser égoutter, puis les tourner dans la chapelure. Appuyer légèrement pour faire adhérer. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive et saisir les cervelas des deux côtés à feu moyen durant env. 2 min. Les dresser avec les endives, les pommes et la sauce. Parsemer d'oignon nouveau et de cresson de fontaine. Servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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