Cerises sur génoise nappées de crème vanille

Cerises sur génoise nappées de crème vanille

2 h 22 min

Une génoise au chocolat moelleuse, cuite au four dans de petits pots en verre, nappée de compote de cerises puis de crème vanille. Un dessert sensationnel!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

galette

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 8 verres réfractaires d’env. 1,5 dl

  • 140 gde cerises surgelées
  • 2 csde kirsch
  • 2 csde sucre gélifiant 2:1
  • 1 sachetde crème pâtissière de 100 g
  • 2,5 dld’eau
  • Génoise au chocolat

  • 1œuf
  • 50 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde farine fleur
  • 1 csde cacao en poudre
  • 280 gde cerises surgelées
  • 4 csde kirsch
  • 4 csde sucre gélifiant 2:1
  • 2 sachetsde crème pâtissière de 100 g
  • 5 dld’eau
  • Génoise au chocolat

  • 2œufs
  • 100 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde farine fleur
  • 2 csde cacao en poudre
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
8,4 %
Lipides
2 g
7,6 %
Glucides
50 g
84 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
refroidissement
Total:
2 h 22 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la génoise, travailler en une masse aérée l’œuf, le sucre et le sel au fouet électrique durant au moins 5 min. Mélanger la farine et le cacao puis tamiser sur la préparation à l’œuf et incorporer rapidement au fouet. Répartir cette pâte dans les bocaux. Faire cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four. Les retirer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Amener à ébullition les cerises avec le kirsch et le sucre gélifiant puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 5 min. Laisser refroidir. Préparer la crème pâtissière avec l’eau en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Répartir la compote de cerises sur les fonds en génoise et napper de crème pâtissière. Réserver les bocaux au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration