Cerises sur génoise nappées de crème vanille
Une génoise au chocolat moelleuse, cuite au four dans de petits pots en verre, nappée de compote de cerises puis de crème vanille. Un dessert sensationnel!
- végétarien
- 2 h 22 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
galette
pour 4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 8 verres réfractaires d’env. 1,5 dl
- 140 gde cerises surgelées
- 2 csde kirsch
- 2 csde sucre gélifiant 2:1
- 1 sachetde crème pâtissière de 100 g
- 2,5 dld’eau
-
Génoise au chocolat
- 1œuf
- 50 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 50 gde farine fleur
- 1 csde cacao en poudre
- 280 gde cerises surgelées
- 4 csde kirsch
- 4 csde sucre gélifiant 2:1
- 2 sachetsde crème pâtissière de 100 g
- 5 dld’eau
-
Génoise au chocolat
- 2œufs
- 100 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 100 gde farine fleur
- 2 csde cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,4 %
- Lipides
- 2 g
- 7,6 %
- Glucides
- 50 g
- 84 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 22 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la génoise, travailler en une masse aérée l’œuf, le sucre et le sel au fouet électrique durant au moins 5 min. Mélanger la farine et le cacao puis tamiser sur la préparation à l’œuf et incorporer rapidement au fouet. Répartir cette pâte dans les bocaux. Faire cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four. Les retirer et laisser tiédir.
Presque au bout -
Amener à ébullition les cerises avec le kirsch et le sucre gélifiant puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 5 min. Laisser refroidir. Préparer la crème pâtissière avec l’eau en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Répartir la compote de cerises sur les fonds en génoise et napper de crème pâtissière. Réserver les bocaux au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
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