Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,2)
    Cerises sur génoise nappées de crème vanille

    Cerises sur génoise nappées de crème vanille

    Une génoise au chocolat moelleuse, cuite au four dans de petits pots en verre, nappée de compote de cerises puis de crème vanille. Un dessert sensationnel!

    Pour
    galette
    pour 4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    140 g de cerises surgelées
    2 cs de kirsch
    2 cs de sucre gélifiant 2:1
    1 sachet de crème pâtissière de 100 g
    2,5 dl d’eau
    Génoise au chocolat
    1 œuf
    50 g de sucre
    1 pincée de sel
    50 g de farine fleur
    1 cs de cacao en poudre
    Valeurs nutritives par galette
    Kilocalories
    260 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    2 G
    7,6 %
    Protéines
    5 G
    8,4 %
    Glucides
    50 G
    84 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la génoise, travailler en une masse aérée l’œuf, le sucre et le sel au fouet électrique durant au moins 5 min. Mélanger la farine et le cacao puis tamiser sur la préparation à l’œuf et incorporer rapidement au fouet. Répartir cette pâte dans les bocaux. Faire cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four. Les retirer et laisser tiédir.

    Amener à ébullition les cerises avec le kirsch et le sucre gélifiant puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 5 min. Laisser refroidir. Préparer la crème pâtissière avec l’eau en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Répartir la compote de cerises sur les fonds en génoise et napper de crème pâtissière. Réserver les bocaux au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four 10–12 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,2)

      La recette a déjà été évaluée par 6 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.