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    Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

    Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

    Pan di Spagna al cioccolato cotto in forno nei vasetti, poi ricoperto dapprima con una composta di ciliegie, poi con crema alla vaniglia. Un dessert divino!

    Per
    torta
    per 4 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    140 g di ciliegie surgelate
    2 cucchiai di kirsch
    2 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
    1 bustina di crème patisserie in polvere da 100 g
    2,5 dl d’acqua
    Pan di Spagna al cioccolato
    1 uovo
    50 g di zucchero
    1 presa di sale
    50 g di farina bianca
    1 cucchiaio di cacao in polvere
    Valori nutritivi per torta
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    2 G
    6,9 %
    Proteine
    5 G
    7,7 %
    Carboidrati
    50 G
    76,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Per il pan di Spagna, lavorate l’uovo con lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Mescolate la farina con il cacao e incorporate velocemente all’uovo, setacciando la miscela. Versate l’impasto nei vasetti. Cuocete nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Portate a ebollizione le ciliegie con il kirsch e lo zucchero gelificante, poi lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Preparate la crema alla vaniglia con l’acqua seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuite la composta di ciliegie sul pan di Spagna e terminate con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno 10–12 min

    + raffreddamento

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