Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

Pan di Spagna al cioccolato cotto in forno nei vasetti, poi ricoperto dapprima con una composta di ciliegie, poi con crema alla vaniglia. Un dessert divino!

  • vegetariano
  • 2 h 22 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

torta

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl

per 8 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl

  • 140 gdi ciliegie surgelate
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • 2 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
  • 1 bustadi crème patisserie in polvere da 100 g
  • 2,5 dld’acqua
  • Pan di Spagna al cioccolato

  • 1uovo
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi farina bianca
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 280 gdi ciliegie surgelate
  • 4 cucchiaidi kirsch
  • 4 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
  • 2 bustedi crème patisserie in polvere da 100 g
  • 5 dld’acqua
  • Pan di Spagna al cioccolato

  • 2uova
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi farina bianca
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
8,4 %
Grassi
2 g
7,6 %
Carboidrati
50 g
84 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 22 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il pan di Spagna, lavorate l’uovo con lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Mescolate la farina con il cacao e incorporate velocemente all’uovo, setacciando la miscela. Versate l’impasto nei vasetti. Cuocete nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione le ciliegie con il kirsch e lo zucchero gelificante, poi lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Preparate la crema alla vaniglia con l’acqua seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuite la composta di ciliegie sul pan di Spagna e terminate con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-con-composta-di-ciliegie-e-crema-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare