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Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia

2 h 22 min

Pan di Spagna al cioccolato cotto in forno nei vasetti, poi ricoperto dapprima con una composta di ciliegie, poi con crema alla vaniglia. Un dessert divino!

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

torta

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl

per 8 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl

  • 140 gdi ciliegie surgelate
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • 2 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
  • 1 bustinadi crème patisserie in polvere da 100 g
  • 2,5 dld’acqua
  • Pan di Spagna al cioccolato

  • 1uovo
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi farina bianca
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 280 gdi ciliegie surgelate
  • 4 cucchiaidi kirsch
  • 4 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
  • 2 bustinedi crème patisserie in polvere da 100 g
  • 5 dld’acqua
  • Pan di Spagna al cioccolato

  • 2uova
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi farina bianca
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
8,4 %
Grassi
2 g
7,6 %
Carboidrati
50 g
84 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 22 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il pan di Spagna, lavorate l’uovo con lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Mescolate la farina con il cacao e incorporate velocemente all’uovo, setacciando la miscela. Versate l’impasto nei vasetti. Cuocete nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione le ciliegie con il kirsch e lo zucchero gelificante, poi lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Preparate la crema alla vaniglia con l’acqua seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuite la composta di ciliegie sul pan di Spagna e terminate con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-con-composta-di-ciliegie-e-crema-alla-vaniglia

Valori nutrizionali per porzione

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