Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia
Pan di Spagna al cioccolato cotto in forno nei vasetti, poi ricoperto dapprima con una composta di ciliegie, poi con crema alla vaniglia. Un dessert divino!
- vegetariano
- 2 h 22 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
torta
per 4 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl
per 8 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl
- 140 gdi ciliegie surgelate
- 2 cucchiaidi kirsch
- 2 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
- 1 bustadi crème patisserie in polvere da 100 g
- 2,5 dld’acqua
-
Pan di Spagna al cioccolato
- 1uovo
- 50 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 50 gdi farina bianca
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere
- 280 gdi ciliegie surgelate
- 4 cucchiaidi kirsch
- 4 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
- 2 bustedi crème patisserie in polvere da 100 g
- 5 dld’acqua
-
Pan di Spagna al cioccolato
- 2uova
- 100 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 100 gdi farina bianca
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,4 %
- Grassi
- 2 g
- 7,6 %
- Carboidrati
- 50 g
- 84 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 22 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il pan di Spagna, lavorate l’uovo con lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Mescolate la farina con il cacao e incorporate velocemente all’uovo, setacciando la miscela. Versate l’impasto nei vasetti. Cuocete nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione le ciliegie con il kirsch e lo zucchero gelificante, poi lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Preparate la crema alla vaniglia con l’acqua seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuite la composta di ciliegie sul pan di Spagna e terminate con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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