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Pan di Spagna con composta di ciliegie e crema alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
torta
per 4 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl
per 8 vasetti resistenti al calore da ca. 1,5 dl
- 140 g di ciliegie surgelate
- 2 cucchiai di kirsch
- 2 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
- 1 bustina di crème patisserie in polvere da 100 g
- 2,5 dl d’acqua
-
Pan di Spagna al cioccolato
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 50 g di farina bianca
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 280 g di ciliegie surgelate
- 4 cucchiai di kirsch
- 4 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
- 2 bustine di crème patisserie in polvere da 100 g
- 5 dl d’acqua
-
Pan di Spagna al cioccolato
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 100 g di farina bianca
- 2 cucchiai di cacao in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 22 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il pan di Spagna, lavorate l’uovo con lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Mescolate la farina con il cacao e incorporate velocemente all’uovo, setacciando la miscela. Versate l’impasto nei vasetti. Cuocete nella parte bassa del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione le ciliegie con il kirsch e lo zucchero gelificante, poi lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Preparate la crema alla vaniglia con l’acqua seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuite la composta di ciliegie sul pan di Spagna e terminate con la crema. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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