Kirschbecher mit Vanillecreme

Kirschbecher mit Vanillecreme

2 Std. 22 Min.

In Gläsern wird ein Schokoladenbiskuit gebacken, darüber kommt zuerst Kirschenkompott, dann Vanillecreme. Das ergibt ein himmlisches Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Kuchen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl

  • 140 gtiefgekühlte Kirschen
  • 2 ELKirsch
  • 2 ELGelierzucker 2:1
  • 1 BeutelCrème Patisserie à 100 g
  • 2,5 dlWasser
  • Schokoladenbiskuit

  • 1Ei
  • 50 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 50 gWeissmehl
  • 1 ELKakaopulver
  • 280 gtiefgekühlte Kirschen
  • 4 ELKirsch
  • 4 ELGelierzucker 2:1
  • 2 BeutelCrème Patisserie à 100 g
  • 5 dlWasser
  • Schokoladenbiskuit

  • 2Eier
  • 100 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gWeissmehl
  • 2 ELKakaopulver
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
5 g
8,4 %
Fett
2 g
7,6 %
Kohlenhydrate
50 g
84 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 22 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Für das Schokoladenbiskuit Ei, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl und Kakao mischen, zur Eimasse sieben und mit dem Schwingbesen rasch unterziehen. Teig in die Gläser verteilen. In der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kirschen, Kirsch und Gelierzucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Crème Patisserie nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten. Kirschenkompott auf die Biskuitböden geben, Creme darüber verteilen. Kirschbecher bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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