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Kirschbecher mit Vanillecreme

Kirschbecher mit Vanillecreme

Gesamt: 2 Std. 22 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Kuchen: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 53 g, 280 kcal
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In Gläsern wird ein Schokoladenbiskuit gebacken, darüber kommt zuerst Kirschenkompott, dann Vanillecreme. Das ergibt ein himmlisches Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Kuchen

für 4 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl

  • 140 g tiefgekühlte Kirschen
  • 2 EL Kirsch
  • 2 EL Gelierzucker 2:1
  • 1 Beutel Crème Patisserie à 100 g
  • 2,5 dl Wasser
  • Schokoladenbiskuit

  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 280 g tiefgekühlte Kirschen
  • 4 EL Kirsch
  • 4 EL Gelierzucker 2:1
  • 2 Beutel Crème Patisserie à 100 g
  • 5 dl Wasser
  • Schokoladenbiskuit

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 22 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Schokoladenbiskuit Ei, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl und Kakao mischen, zur Eimasse sieben und mit dem Schwingbesen rasch unterziehen. Teig in die Gläser verteilen. In der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kirschen, Kirsch und Gelierzucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Crème Patisserie nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten. Kirschenkompott auf die Biskuitböden geben, Creme darüber verteilen. Kirschbecher bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschbecher-mit-vanillecreme
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