Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschbecher mit Vanillecreme

Kirschbecher mit Vanillecreme

Gesamt: 2 Std. 22 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 41 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Gläsern wird ein Schokoladenbiskuit gebacken, darüber kommt zuerst Kirschenkompott, dann Vanillecreme. Das ergibt ein himmlisches Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Kuchen

für 4 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl

  • 140 g tiefgekühlte Kirschen
  • 2 EL Kirsch
  • 2 EL Gelierzucker 2:1
  • 1 Beutel Crème Patisserie à 100 g
  • 2,5 dl Wasser
  • Schokoladenbiskuit

  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 280 g tiefgekühlte Kirschen
  • 4 EL Kirsch
  • 4 EL Gelierzucker 2:1
  • 2 Beutel Crème Patisserie à 100 g
  • 5 dl Wasser
  • Schokoladenbiskuit

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 22 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Schokoladenbiskuit Ei, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl und Kakao mischen, zur Eimasse sieben und mit dem Schwingbesen rasch unterziehen. Teig in die Gläser verteilen. In der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kirschen, Kirsch und Gelierzucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Crème Patisserie nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten. Kirschenkompott auf die Biskuitböden geben, Creme darüber verteilen. Kirschbecher bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschbecher-mit-vanillecreme
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren