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Kirschbecher mit Vanillecreme
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Kuchen
für 4 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl
- 140 g tiefgekühlte Kirschen
- 2 EL Kirsch
- 2 EL Gelierzucker 2:1
- 1 Beutel Crème Patisserie à 100 g
- 2,5 dl Wasser
-
Schokoladenbiskuit
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Weissmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 280 g tiefgekühlte Kirschen
- 4 EL Kirsch
- 4 EL Gelierzucker 2:1
- 2 Beutel Crème Patisserie à 100 g
- 5 dl Wasser
-
Schokoladenbiskuit
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g Weissmehl
- 2 EL Kakaopulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 22 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Schokoladenbiskuit Ei, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl und Kakao mischen, zur Eimasse sieben und mit dem Schwingbesen rasch unterziehen. Teig in die Gläser verteilen. In der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Kirschen, Kirsch und Gelierzucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Crème Patisserie nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten. Kirschenkompott auf die Biskuitböden geben, Creme darüber verteilen. Kirschbecher bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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