Kirschbecher mit Vanillecreme
In Gläsern wird ein Schokoladenbiskuit gebacken, darüber kommt zuerst Kirschenkompott, dann Vanillecreme. Das ergibt ein himmlisches Dessert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 22 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Kuchen
für 4 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 hohe, ofenfeste Gläser à ca. 1,5 dl
- 140 gtiefgekühlte Kirschen
- 2 ELKirsch
- 2 ELGelierzucker 2:1
- 1 BeutelCrème Patisserie à 100 g
- 2,5 dlWasser
-
Schokoladenbiskuit
- 1Ei
- 50 gZucker
- 1 PriseSalz
- 50 gWeissmehl
- 1 ELKakaopulver
- 280 gtiefgekühlte Kirschen
- 4 ELKirsch
- 4 ELGelierzucker 2:1
- 2 BeutelCrème Patisserie à 100 g
- 5 dlWasser
-
Schokoladenbiskuit
- 2Eier
- 100 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 100 gWeissmehl
- 2 ELKakaopulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,4 %
- Fett
- 2 g
- 7,6 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 84 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 22 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Schokoladenbiskuit Ei, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl und Kakao mischen, zur Eimasse sieben und mit dem Schwingbesen rasch unterziehen. Teig in die Gläser verteilen. In der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Kirschen, Kirsch und Gelierzucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Crème Patisserie nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten. Kirschenkompott auf die Biskuitböden geben, Creme darüber verteilen. Kirschbecher bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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