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Carré de porc au lemon-grass et shiitakés

Carré de porc au lemon-grass et shiitakés

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 32 g, glucides 18 g, 550 kcal
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Cuit au four avec du lemon-grass et des shiitakés, le carré de porc est régulièrement arrosé de jus pendant la cuisson pour lui donner de la brillance.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 30 g de gingembre
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 cs de miel
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • 100 g de shiitakés
  • 2 dl de fond de veau
  • 3 cs de sauce soja
  • 45 g de gingembre
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 3 cs de miel
  • 6 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • 150 g de shiitakés
  • 3 dl de fond de veau
  • 4½ cs de sauce soja
  • 60 g de gingembre
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 4 cs de miel
  • 8 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • 200 g de shiitakés
  • 4 dl de fond de veau
  • 6 cs de sauce soja
  • 75 g de gingembre
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 5 cs de miel
  • 1 dl d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • 250 g de shiitakés
  • 5 dl de fond de veau
  • 7½ cs de sauce soja
  • 90 g de gingembre
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 6 cs de miel
  • 1,2 dl d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3,6 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • 300 g de shiitakés
  • 6 dl de fond de veau
  • 9 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
repos à température ambiante:
1 heure
Total:
2 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Hacher le gingembre. Couper le lemon-grass en deux dans le sens de la longueur et l’aplatir un peu. Mélanger le gingembre avec le miel et l’huile. Saler et poivrer. Enduire la viande de marinade. Tailler les champignons en menus morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min au four. Réduire la température à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Ajouter le lemon-grass et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson durant 10 min. Déglacer avec le fond et la sauce soja. Faire cuire la viande env. 45 min au milieu du four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 63 °C. Arroser régulièrement de jus durant la cuisson. Trancher le carré entre les os. Servir avec la sauce. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-de-porc-au-lemon-grass-et-shiitakes
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