Carré de porc au lemon-grass et shiitakés
Cuit au four avec du lemon-grass et des shiitakés, le carré de porc est régulièrement arrosé de jus pendant la cuisson pour lui donner de la brillance.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde gingembre
- 2 tigesde lemon-grass
- 2 csde miel
- 4 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- 100 gde shiitakés
- 2 dlde fond de veau
- 3 csde sauce soja
- 45 gde gingembre
- 3 tigesde lemon-grass
- 3 csde miel
- 6 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,8 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- 150 gde shiitakés
- 3 dlde fond de veau
- 4½ csde sauce soja
- 60 gde gingembre
- 4 tigesde lemon-grass
- 4 csde miel
- 8 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2,4 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- 200 gde shiitakés
- 4 dlde fond de veau
- 6 csde sauce soja
- 75 gde gingembre
- 5 tigesde lemon-grass
- 5 csde miel
- 1 dld'huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- 250 gde shiitakés
- 5 dlde fond de veau
- 7½ csde sauce soja
- 90 gde gingembre
- 6 tigesde lemon-grass
- 6 csde miel
- 1,2 dld'huile d’olive
- sel
- poivre
- 3,6 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- 300 gde shiitakés
- 6 dlde fond de veau
- 9 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 52 g
- 36,3 %
- Lipides
- 33 g
- 51,8 %
- Glucides
- 17 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- 1 heure
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C. Hacher le gingembre. Couper le lemon-grass en deux dans le sens de la longueur et l’aplatir un peu. Mélanger le gingembre avec le miel et l’huile. Saler et poivrer. Enduire la viande de marinade. Tailler les champignons en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min au four. Réduire la température à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Ajouter le lemon-grass et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson durant 10 min. Déglacer avec le fond et la sauce soja. Faire cuire la viande env. 45 min au milieu du four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 63 °C. Arroser régulièrement de jus durant la cuisson. Trancher le carré entre les os. Servir avec la sauce. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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