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Carré de porc au lemon-grass et shiitakés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 cs de miel
- 4 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,2 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
- 100 g de shiitakés
- 2 dl de fond de veau
- 3 cs de sauce soja
- 45 g de gingembre
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 cs de miel
- 6 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,8 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
- 150 g de shiitakés
- 3 dl de fond de veau
- 4½ cs de sauce soja
- 60 g de gingembre
- 4 tiges de lemon-grass
- 4 cs de miel
- 8 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2,4 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
- 200 g de shiitakés
- 4 dl de fond de veau
- 6 cs de sauce soja
- 75 g de gingembre
- 5 tiges de lemon-grass
- 5 cs de miel
- 1 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
- 250 g de shiitakés
- 5 dl de fond de veau
- 7½ cs de sauce soja
- 90 g de gingembre
- 6 tiges de lemon-grass
- 6 cs de miel
- 1,2 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 3,6 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
- 300 g de shiitakés
- 6 dl de fond de veau
- 9 cs de sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- repos à température ambiante:
- 1 heure
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C. Hacher le gingembre. Couper le lemon-grass en deux dans le sens de la longueur et l’aplatir un peu. Mélanger le gingembre avec le miel et l’huile. Saler et poivrer. Enduire la viande de marinade. Tailler les champignons en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min au four. Réduire la température à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Ajouter le lemon-grass et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson durant 10 min. Déglacer avec le fond et la sauce soja. Faire cuire la viande env. 45 min au milieu du four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 63 °C. Arroser régulièrement de jus durant la cuisson. Trancher le carré entre les os. Servir avec la sauce. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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