Carré de porc au lemon-grass et shiitakés

Carré de porc au lemon-grass et shiitakés

2 h 15 min

Cuit au four avec du lemon-grass et des shiitakés, le carré de porc est régulièrement arrosé de jus pendant la cuisson pour lui donner de la brillance.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 30 gde gingembre
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2 csde miel
  • 4 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • 100 gde shiitakés
  • 2 dlde fond de veau
  • 3 csde sauce soja
  • 45 gde gingembre
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3 csde miel
  • 6 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • 150 gde shiitakés
  • 3 dlde fond de veau
  • 4½ csde sauce soja
  • 60 gde gingembre
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 4 csde miel
  • 8 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • 200 gde shiitakés
  • 4 dlde fond de veau
  • 6 csde sauce soja
  • 75 gde gingembre
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 5 csde miel
  • 1 dld'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • 250 gde shiitakés
  • 5 dlde fond de veau
  • 7½ csde sauce soja
  • 90 gde gingembre
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 6 csde miel
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3,6 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • 300 gde shiitakés
  • 6 dlde fond de veau
  • 9 csde sauce soja
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
52 g
36,3 %
Lipides
33 g
51,8 %
Glucides
17 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
repos de la viande à température ambiante:
1 heure
Total:
2 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Hacher le gingembre. Couper le lemon-grass en deux dans le sens de la longueur et l’aplatir un peu. Mélanger le gingembre avec le miel et l’huile. Saler et poivrer. Enduire la viande de marinade. Tailler les champignons en menus morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min au four. Réduire la température à 180 °C. Ajouter le lemon-grass et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson durant 10 min. Déglacer avec le fond et la sauce soja. Faire cuire la viande env. 45 min au milieu du four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 63 °C. Arroser régulièrement de jus durant la cuisson. Trancher le carré entre les os. Servir avec la sauce. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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