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Carré d'agneau avec risotto aux topinambours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ carré d'agneau env. 200 g
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de topinambours
- 125 g de riz pour risotto
- 0,5 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon
- 15 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
-
Croûte
- 1 brin de romarin
- ½ cc de graines de moutarde
- 10 g d'amandes mondées
- 20 g de beurre, mou
- 1 cs de chapelure
- 1 cc de pollen de fleurs , en vente au supermarché Alnatura
- 1 carré d'agneau d'env. 400 g
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de topinambours
- 250 g de riz pour risotto
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon
- 30 g de beurre
- 75 g de parmesan râpé
-
Croûte
- 2 brins de romarin
- 1 cc de graines de moutarde
- 25 g d'amandes mondées
- 40 g de beurre, mou
- 2 cs de chapelure
- 2 cc de pollen de fleurs , en vente au supermarché Alnatura
- 1½ carré d'agneau d'env. 400 g
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 300 g de topinambours
- 375 g de riz pour risotto
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon
- 45 g de beurre
- 110 g de parmesan râpé
-
Croûte
- 3 brins de romarin
- 1½ cc de graines de moutarde
- 40 g d'amandes mondées
- 60 g de beurre, mou
- 3 cs de chapelure
- 3 cc de pollen de fleurs , en vente au supermarché Alnatura
- 2 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 400 g de topinambours
- 500 g de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon
- 60 g de beurre
- 150 g de parmesan râpé
-
Croûte
- 4 brins de romarin
- 2 cc de graines de moutarde
- 50 g d'amandes mondées
- 80 g de beurre, mou
- 4 cs de chapelure
- 4 cc de pollen de fleurs , en vente au supermarché Alnatura
- 2½ carrés d'agneau d'env. 400 g
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 500 g de topinambours
- 625 g de riz pour risotto
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 l de bouillon
- 75 g de beurre
- 190 g de parmesan râpé
-
Croûte
- 5 brins de romarin
- 2½ cc de graines de moutarde
- 60 g d'amandes mondées
- 100 g de beurre, mou
- 5 cs de chapelure
- 5 cc de pollen de fleurs , en vente au supermarché Alnatura
- 3 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 600 g de topinambours
- 750 g de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon
- 90 g de beurre
- 225 g de parmesan râpé
-
Croûte
- 6 brins de romarin
- 3 cc de graines de moutarde
- 75 g d'amandes mondées
- 120 g de beurre, mou
- 6 cs de chapelure
- 6 cc de pollen de fleurs , en vente au supermarché Alnatura
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 52 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer une grille sur une plaque et la faire chauffer dans le four. Badigeonner le carré d'agneau d'un peu d'huile, puis le saler et le poivrer. Saisir la viande env. 3 min de toutes parts puis la déposer sur la grille préchauffée. Enfourner et cuire env. 12 min, jusqu'à une température à cœur de 50-55 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Éplucher les topinambours puis les couper en dés d'env. 5 cm. En réserver la moitié, saisir le reste dans un peu d'huile avec l'oignon et l'ail. Ajouter le riz, faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon peu à peu au cours de la cuisson. Faire mijoter en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme sous la dent. Rissoler les topinambours réservés à feu moyen dans le reste de l'huile. Avant de servir, incorporer le beurre en noisettes ainsi que le parmesan au risotto, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la croûte de la viande, effeuiller et hacher le romarin. Le mettre dans un robot ménager avec les autres ingrédients et travailler le tout en une pâte. Retirer le carré d'agneau du four et régler ce dernier sur fonction gril. Enrober la viande de la pâte aux fines herbes et bien la tasser. Enfourner brièvement, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Trancher le carré. Le dresser avec le risotto et le topinambour rissolé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une sauce, mouiller le fond de cuisson avec 2 cs de vinaigre balsamique et 2 dl de fond de veau. Faire réduire brièvement Ajouter 2 cs de gelée de coing, puis 2 cs de beurre froid.
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