Carpaccio de radis long avec émiettée de viande hachée

Carpaccio de radis long avec émiettée de viande hachée

20 min

Une entrée originale: disposer les croûtons et le bœuf haché saisi à feu vif sur de fines rondelles de radis long. Arroser d'huile d'olive et de balsamique.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tranchede pain de la veille
  • 3 csd’huile d’olive
  • 100 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 125 gde radis long
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1½ csde vinaigre balsamique
  • 2 tranchesde pain de la veille
  • 6 csd’huile d’olive
  • 200 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 250 gde radis long
  • ½ bouquetde persil plat
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 3 tranchesde pain de la veille
  • 9 csd’huile d’olive
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 375 gde radis long
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 4½ csde vinaigre balsamique
  • 4 tranchesde pain de la veille
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 500 gde radis long
  • 1 bouquetde persil plat
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 5 tranchesde pain de la veille
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 500 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 625 gde radis long
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 7½ csde vinaigre balsamique
  • 6 tranchesde pain de la veille
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 750 gde radis long
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 9 csde vinaigre balsamique
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
12 g
16,6 %
Lipides
22 g
68,3 %
Glucides
11 g
15,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler les tranches de pain en menus dés et les faire croustiller dans une poêle sèche. Les retirer et les laisser refroidir. Chauffer un peu d’huile dans la poêle. Y faire rissoler brièvement la viande hachée à feu vif, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Débiter le radis long en fines rondelles. Les disposer en forme de rosace sur des assiettes. Hacher grossièrement le persil, le mélanger avec la viande et les croûtons. Répartir sur le carpaccio de radis long. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer. En arroser le carpaccio et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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