Carpaccio de radis long avec émiettée de viande hachée
Une entrée originale: disposer les croûtons et le bœuf haché saisi à feu vif sur de fines rondelles de radis long. Arroser d'huile d'olive et de balsamique.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tranchede pain de la veille
- 1½ csd’huile d’olive
- 50 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 65 gde radis long
- 2 brinsde persil plat
- ¾ de csde vinaigre balsamique
- 1 tranchede pain de la veille
- 3 csd’huile d’olive
- 100 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 125 gde radis long
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1½ csde vinaigre balsamique
- 2 tranchesde pain de la veille
- 6 csd’huile d’olive
- 200 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 250 gde radis long
- ½ bouquetde persil plat
- 3 csde vinaigre balsamique
- 3 tranchesde pain de la veille
- 9 csd’huile d’olive
- 300 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 375 gde radis long
- ¾ de bouquetde persil plat
- 4½ csde vinaigre balsamique
- 4 tranchesde pain de la veille
- 1,2 dld’huile d’olive
- 400 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 500 gde radis long
- 1 bouquetde persil plat
- 6 csde vinaigre balsamique
- 5 tranchesde pain de la veille
- 1,5 dld’huile d’olive
- 500 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 625 gde radis long
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 7½ csde vinaigre balsamique
- 6 tranchesde pain de la veille
- 1,8 dld’huile d’olive
- 600 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 750 gde radis long
- 1½ bouquetde persil plat
- 9 csde vinaigre balsamique
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,6 %
- Lipides
- 22 g
- 68,3 %
- Glucides
- 11 g
- 15,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les tranches de pain en menus dés et les faire croustiller dans une poêle sèche. Les retirer et les laisser refroidir. Chauffer un peu d’huile dans la poêle. Y faire rissoler brièvement la viande hachée à feu vif, saler et poivrer.
Presque au bout -
Débiter le radis long en fines rondelles. Les disposer en forme de rosace sur des assiettes. Hacher grossièrement le persil, le mélanger avec la viande et les croûtons. Répartir sur le carpaccio de radis long. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer. En arroser le carpaccio et servir aussitôt.
Presque au bout
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