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    Carpaccio de fromage et pain aux pruneaux
    • 15 min
    • débutant

    Carpaccio de fromage et pain aux pruneaux

    Une explosion de saveurs et de couleurs: ce carpaccio de fromage agrémenté de noisettes et de roquette est un délice. A servir avec du pain aux pruneaux.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    40 g de noisettes
    150 g de tomates cerises
    250 g de fromage à pâte molle à croûte fleurie, p. ex. camembert
    50 g de roquette
    ½ bouquet de persil plat
    2 cs de crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
    4 cs d'huile d´olive
      sel
      poivre
    300 g de pain aux pruneaux
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    32 G
    54,3 %
    Protéines
    23 G
    17,4 %
    Glucides
    37 G
    27,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Veronika Studer Christian Dietrich (Fotograf)

    Préparation

    Couper les noisettes en tranches et les faire dorer dans une poêle sèche. Partager les tomates en deux. Couper le fromage en très fines tranches à l’aide d’un long couteau préchauffé sous l’eau chaude. Les disposer sur une assiette. Les garnir de roquette et de tomates. Ciseler le persil. Le répandre avec les noisettes sur le fromage et les tomates. Arroser de crema balsamico et d’huile, saler et poivrer. Trancher le pain et le servir avec le carpaccio.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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      30 min
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