Carpaccio de fromage et pain aux pruneaux

Carpaccio de fromage et pain aux pruneaux

15 min

Une explosion de saveurs et de couleurs: ce carpaccio de fromage agrémenté de noisettes et de roquette est un délice. A servir avec du pain aux pruneaux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde noisettes
  • 75 gde tomates cerises
  • 125 gde fromage à pâte molle à croûte fleurie, p. ex. camembert
  • 25 gde roquette
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1 csde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde pain aux pruneaux
  • 40 gde noisettes
  • 150 gde tomates cerises
  • 250 gde fromage à pâte molle à croûte fleurie, p. ex. camembert
  • 50 gde roquette
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2 csde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pain aux pruneaux
  • 80 gde noisettes
  • 300 gde tomates cerises
  • 500 gde fromage à pâte molle à croûte fleurie, p. ex. camembert
  • 100 gde roquette
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4 csde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde pain aux pruneaux
  • 120 gde noisettes
  • 450 gde tomates cerises
  • 750 gde fromage à pâte molle à croûte fleurie, p. ex. camembert
  • 150 gde roquette
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6 csde crème de vinaigre balsamique, p. ex. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 12 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde pain aux pruneaux
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
21 g
15,3 %
Lipides
34 g
55,6 %
Glucides
40 g
29,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les noisettes en tranches et les faire dorer dans une poêle sèche. Partager les tomates en deux. Couper le fromage en très fines tranches à l’aide d’un long couteau préchauffé sous l’eau chaude. Les disposer sur une assiette. Les garnir de roquette et de tomates. Ciseler le persil. Le répandre avec les noisettes sur le fromage et les tomates. Arroser de crema balsamico et d’huile, saler et poivrer. Trancher le pain et le servir avec le carpaccio.

Valeurs nutritives par portion

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