Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Carottes rôties et houmous vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
- 2 cs d´huile d´olive
- ½ cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- poivre
- ½ cs de graine de sésame
- 1¼ de brin de thym
- 100 g de pois chiches en boîte
- ¼ de petite gousse d´ail
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- ¾ de cs de jus de citron
- ¼ de cs d’eau froide
- 2 brins de persil
- 1 brin d’aneth
- ¾ de brin de menthe
- sel
- 500 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
- 4 cs d´huile d´olive
- 1 cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- poivre
- 1 cs de graine de sésame
- 2½ brins de thym
- 200 g de pois chiches en boîte
- ½ petite gousse d´ail
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1½ cs de jus de citron
- ½ cs d’eau froide
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de bouquet d’aneth
- 1½ brin de menthe
- sel
- 1 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
- 8 cs d´huile d´olive
- 2 cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- poivre
- 2 cs de graines de sésame
- 5 brins de thym
- 400 g de pois chiches en boîte
- 1 petite gousse d´ail
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 cs de jus de citron
- 1 cs d’eau froide
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet d’aneth
- 3 brins de menthe
- sel
- 1,5 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
- 1,2 cs d´huile d´olive
- 3 cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- poivre
- 3 cs de graines de sésame
- 7½ brins de thym
- 600 g de pois chiches en boîte
- 1½ petite gousse d´ail
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4½ cs de jus de citron
- 1½ cs d’eau froide
- ¾ de bouquet de persil
- ¾ de bouquet d’aneth
- 4½ brins de menthe
- sel
- 2 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
- 1,6 cs d´huile d´olive
- 4 cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- poivre
- 4 cs de graines de sésame
- 10 brins de thym
- 800 g de pois chiches en boîte
- 2 petites gousses d´ail
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 6 cs de jus de citron
- 2 cs d’eau froide
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d’aneth
- 6 brins de menthe
- sel
- 2,5 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
- 2 cs d´huile d´olive
- 5 cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- poivre
- 5 cs de graines de sésame
- 12½ brins de thym
- 1 g de pois chiches en boîte
- 2½ petites gousses d´ail
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 7½ cs de jus de citron
- 2½ cs d’eau froide
- 1¼ de bouquet de persil
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 7½ brins de menthe
- sel
- 3 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
- 2,4 cs d´huile d´olive
- 6 cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- poivre
- 6 cs de graines de sésame
- 15 brins de thym
- 1,2 g de pois chiches en boîte
- 3 petites gousses d´ail
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 9 cs de jus de citron
- 3 cs d’eau froide
- 1½ bouquet de persil
- 1½ bouquet d’aneth
- 9 brins de menthe
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les carottes et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre dans la longueur. Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec le sirop d'érable. Verser sur les carottes et mélanger. Relever de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer le tout de sésame et répartir les brins de thym par-dessus. Faire cuire env. 30 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le houmous, réduire les pois chiches en fine purée à l’aide d’un mixeur. Ajouter l’ail, le tahini, le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, l’eau et les fines herbes et mixer le tout. Saler et servir avec les carottes rôties.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!