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Carottes rôties et houmous vert

Carottes rôties et houmous vert

Un plat coloré, simple à réaliser et riche en saveurs grâce aux nombreux ingrédients. Parfait en cette période de l'année aux températures encore fraîches.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 kgde carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 2 csd´huile d´olive
  • ½ csde sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ csde graine de sésame
  • 1¼ de  brinde thym
  • 100 gde pois chiches en boîte
  • ¼ depetite gousse d´ail
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • ¾ de  csde jus de citron
  • ¼ de  csd’eau froide
  • 2 brinsde persil
  • 1 brind’aneth
  • ¾ de  brinde menthe
  • sel
  • 500 kgde carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 4 csd´huile d´olive
  • 1 csde sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 csde graine de sésame
  • 2½ brinsde thym
  • 200 gde pois chiches en boîte
  • ½petite gousse d´ail
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1½ csde jus de citron
  • ½ csd’eau froide
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 1½ brinde menthe
  • sel
  • 1 kgde carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 8 csd´huile d´olive
  • 2 csde sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 5 brinsde thym
  • 400 gde pois chiches en boîte
  • 1petite gousse d´ail
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 csde jus de citron
  • 1 csd’eau froide
  • ½ bouquetde persil
  • ½ bouquetd’aneth
  • 3 brinsde menthe
  • sel
  • 1,5 kgde carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 1,2 csd´huile d´olive
  • 3 csde sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 csde graines de sésame
  • 7½ brinsde thym
  • 600 gde pois chiches en boîte
  • petite gousse d´ail
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4½ csde jus de citron
  • 1½ csd’eau froide
  • ¾ de  bouquetde persil
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 4½ brinsde menthe
  • sel
  • 2 kgde carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 1,6 csd´huile d´olive
  • 4 csde sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 10 brinsde thym
  • 800 gde pois chiches en boîte
  • 2petites gousses d´ail
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 6 csde jus de citron
  • 2 csd’eau froide
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bouquetd’aneth
  • 6 brinsde menthe
  • sel
  • 2,5 kgde carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 2 csd´huile d´olive
  • 5 csde sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 5 csde graines de sésame
  • 12½ brinsde thym
  • 1 gde pois chiches en boîte
  • petites gousses d´ail
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 7½ csde jus de citron
  • 2½ csd’eau froide
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 7½ brinsde menthe
  • sel
  • 3 kgde carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 2,4 csd´huile d´olive
  • 6 csde sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
  • 15 brinsde thym
  • 1,2 gde pois chiches en boîte
  • 3petites gousses d´ail
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 9 csde jus de citron
  • 3 csd’eau froide
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 9 brinsde menthe
  • sel
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
14 g
8,8 %
Lipides
41 g
57,9 %
Glucides
53 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les carottes et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre dans la longueur. Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec le sirop d'érable. Verser sur les carottes et mélanger. Relever de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer le tout de sésame et répartir les brins de thym par-dessus. Faire cuire env. 30 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le houmous, réduire les pois chiches en fine purée à l’aide d’un mixeur. Ajouter l’ail, le tahini, le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, l’eau et les fines herbes et mixer le tout. Saler et servir avec les carottes rôties.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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