Geröstete Karotten mit grünem Hummus
Farbenfroh in den Frühling! Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und hat tolle und vor allem schmackhafte Zutaten drin, passend zur frischen Jahreszeit.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gverschiedenfarbige Karotten
- 2 ELOlivenöl
- ½ ELAhornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ ELSesamsamen
- 1¼ ZweigeThymian
- 100 gKichererbsen aus der Dose
- ¼kleine Knoblauchzehe
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- ¾ ELZitronensaft
- ¼ ELkaltes Wasser
- 2 ZweigePetersilie
- 1 ZweigDill
- ¾ ZweigPfefferminze
- Salz
- 500 gverschiedenfarbige Karotten
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELAhornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 ELSesamsamen
- 2½ ZweigeThymian
- 200 gKichererbsen aus der Dose
- ½kleine Knoblauchzehe
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- 1½ ELZitronensaft
- ½ ELkaltes Wasser
- ¼ BundPetersilie
- ¼ BundDill
- 1½ ZweigePfefferminze
- Salz
- 1 kgverschiedenfarbige Karotten
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELAhornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 ELSesamsamen
- 5 ZweigeThymian
- 400 gKichererbsen aus der Dose
- 1kleine Knoblauchzehe
- 4 ELTahini (Sesampaste)
- 3 ELZitronensaft
- 1 ELkaltes Wasser
- ½ BundPetersilie
- ½ BundDill
- 3 ZweigePfefferminze
- Salz
- 1,5 kgverschiedenfarbige Karotten
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 ELAhornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 ELSesamsamen
- 7½ ZweigeThymian
- 600 gKichererbsen aus der Dose
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- 4½ ELZitronensaft
- 1½ ELkaltes Wasser
- ¾ BundPetersilie
- ¾ BundDill
- 4½ ZweigePfefferminze
- Salz
- 2 kgverschiedenfarbige Karotten
- 1,6 dlOlivenöl
- 4 ELAhornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 ELSesamsamen
- 10 ZweigeThymian
- 800 gKichererbsen aus der Dose
- 2kleine Knoblauchzehen
- 8 ELTahini (Sesampaste)
- 6 ELZitronensaft
- 2 ELkaltes Wasser
- 1 BundPetersilie
- 1 BundDill
- 6 ZweigePfefferminze
- Salz
- 2,5 kgverschiedenfarbige Karotten
- 2 dlOlivenöl
- 5 ELAhornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 5 ELSesamsamen
- 12½ ZweigeThymian
- 1 kgKichererbse aus der Dose
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 10 ELTahini (Sesampaste)
- 7½ ELZitronensaft
- 2½ ELkaltes Wasser
- 1¼ BundPetersilie
- 1¼ BundDill
- 7½ ZweigePfefferminze
- Salz
- 3 kgverschiedenfarbige Karotten
- 2,4 dlOlivenöl
- 6 ELAhornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 ELSesamsamen
- 15 ZweigeThymian
- 1,2 kgKichererbsen aus der Dose
- 3kleine Knoblauchzehen
- 12 ELTahini (Sesampaste)
- 9 ELZitronensaft
- 3 ELkaltes Wasser
- 1½ BundPetersilie
- 1½ BundDill
- 9 ZweigePfefferminze
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 8,8 %
- Fett
- 41 g
- 57,9 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten schälen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Olivenöls und den Ahornsirup verrühren, mit den Karotten mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen. Thymianzweige darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Hummus Kichererbsen im Mixer fein pürieren. Knoblauch, Tahini, restliches Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Kräuter beigeben und mitpürieren. Mit Salz abschmecken. Hummus mit den gerösteten Karotten servieren.
fast fertig
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