Geröstete Karotten mit grünem Hummus

Geröstete Karotten mit grünem Hummus

45 Min.

Farbenfroh in den Frühling! Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und hat tolle und vor allem schmackhafte Zutaten drin, passend zur frischen Jahreszeit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gverschiedenfarbige Karotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELAhornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 ELSesamsamen
  • 2½ ZweigeThymian
  • 200 gKichererbsen aus der Dose
  • ½kleine Knoblauchzehe
  • 2 ELTahini (Sesampaste)
  • 1½ ELZitronensaft
  • ½ ELkaltes Wasser
  • ¼ BundPetersilie
  • ¼ BundDill
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • Salz
  • 1 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELAhornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 5 ZweigeThymian
  • 400 gKichererbsen aus der Dose
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • 4 ELTahini (Sesampaste)
  • 3 ELZitronensaft
  • 1 ELkaltes Wasser
  • ½ BundPetersilie
  • ½ BundDill
  • 3 ZweigePfefferminze
  • Salz
  • 1,5 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 ELAhornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 ELSesamsamen
  • 7½ ZweigeThymian
  • 600 gKichererbsen aus der Dose
  • kleine Knoblauchzehen
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 4½ ELZitronensaft
  • 1½ ELkaltes Wasser
  • ¾ BundPetersilie
  • ¾ BundDill
  • 4½ ZweigePfefferminze
  • Salz
  • 2 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 4 ELAhornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 ELSesamsamen
  • 10 ZweigeThymian
  • 800 gKichererbsen aus der Dose
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 8 ELTahini (Sesampaste)
  • 6 ELZitronensaft
  • 2 ELkaltes Wasser
  • 1 BundPetersilie
  • 1 BundDill
  • 6 ZweigePfefferminze
  • Salz
  • 2,5 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 20 dlOlivenöl
  • 5 ELAhornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 5 ELSesamsamen
  • 12½ ZweigeThymian
  • 1 kgKichererbse aus der Dose
  • kleine Knoblauchzehen
  • 10 ELTahini (Sesampaste)
  • 7½ ELZitronensaft
  • 2½ ELkaltes Wasser
  • 1¼ BundPetersilie
  • 1¼ BundDill
  • 7½ ZweigePfefferminze
  • Salz
  • 3 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 24 dlOlivenöl
  • 6 ELAhornsirup
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 ELSesamsamen
  • 15 ZweigeThymian
  • 1,2 kgKichererbsen aus der Dose
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • 12 ELTahini (Sesampaste)
  • 9 ELZitronensaft
  • 3 ELkaltes Wasser
  • 1½ BundPetersilie
  • 1½ BundDill
  • 9 ZweigePfefferminze
  • Salz
Kilokalorien
610 kcal
2.500 kj
Eiweiss
14 g
9,9 %
Fett
33 g
52,6 %
Kohlenhydrate
53 g
37,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten schälen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Olivenöls und den Ahornsirup verrühren, mit den Karotten mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen. Thymianzweige darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Hummus Kichererbsen im Mixer fein pürieren. Knoblauch, Tahini, restliches Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Kräuter beigeben und mitpürieren. Mit Salz abschmecken. Hummus mit den gerösteten Karotten servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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