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    Geröstete Karotten mit grünem Hummus

    Geröstete Karotten mit grünem Hummus

    Farbenfroh in den Frühling! Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und hat tolle und vor allem schmackhafte Zutaten drin, passend zur frischen Jahreszeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   kg verschiedenfarbige Karotten
    8   EL Olivenöl
    2   EL Ahornsirup
      Fleur de sel
      Pfeffer
    2   EL Sesamsamen
    5   Zweige Thymian
    400   g Kichererbsen aus der Dose
    1   kleine Knoblauchzehe
    4   EL Tahini (Sesampaste)
    3   EL Zitronensaft
    1   EL kaltes Wasser
    ½   Bund Petersilie
    ½   Bund Dill
    3   Zweige Pfefferminze
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    33 G
    48,7 %
    Eiweiss
    14 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    53 G
    34,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten schälen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Olivenöls und den Ahornsirup verrühren, mit den Karotten mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen. Thymianzweige darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten rösten.

    Für das Hummus Kichererbsen im Mixer fein pürieren. Knoblauch, Tahini, restliches Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Kräuter beigeben und mitpürieren. Mit Salz abschmecken. Hummus mit den gerösteten Karotten servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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