Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geröstete Karotten mit grünem Hummus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g verschiedenfarbige Karotten
- 2 EL Olivenöl
- ½ EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ EL Sesamsamen
- 1¼ Zweige Thymian
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- ¾ EL Zitronensaft
- ¼ EL kaltes Wasser
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Dill
- ¾ Zweig Pfefferminze
- Salz
- 500 g verschiedenfarbige Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen
- 2½ Zweige Thymian
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1½ EL Zitronensaft
- ½ EL kaltes Wasser
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Dill
- 1½ Zweige Pfefferminze
- Salz
- 1 kg verschiedenfarbige Karotten
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen
- 5 Zweige Thymian
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL kaltes Wasser
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 3 Zweige Pfefferminze
- Salz
- 1,5 kg verschiedenfarbige Karotten
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 EL Sesamsamen
- 7½ Zweige Thymian
- 600 g Kichererbsen aus der Dose
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 4½ EL Zitronensaft
- 1½ EL kaltes Wasser
- ¾ Bund Petersilie
- ¾ Bund Dill
- 4½ Zweige Pfefferminze
- Salz
- 2 kg verschiedenfarbige Karotten
- 1,6 dl Olivenöl
- 4 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 EL Sesamsamen
- 10 Zweige Thymian
- 800 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 8 EL Tahini (Sesampaste)
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 6 Zweige Pfefferminze
- Salz
- 2,5 kg verschiedenfarbige Karotten
- 2 dl Olivenöl
- 5 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 5 EL Sesamsamen
- 12½ Zweige Thymian
- 1 kg Kichererbse aus der Dose
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 10 EL Tahini (Sesampaste)
- 7½ EL Zitronensaft
- 2½ EL kaltes Wasser
- 1¼ Bund Petersilie
- 1¼ Bund Dill
- 7½ Zweige Pfefferminze
- Salz
- 3 kg verschiedenfarbige Karotten
- 2,4 dl Olivenöl
- 6 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 EL Sesamsamen
- 15 Zweige Thymian
- 1,2 kg Kichererbsen aus der Dose
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 12 EL Tahini (Sesampaste)
- 9 EL Zitronensaft
- 3 EL kaltes Wasser
- 1½ Bund Petersilie
- 1½ Bund Dill
- 9 Zweige Pfefferminze
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten schälen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Olivenöls und den Ahornsirup verrühren, mit den Karotten mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen. Thymianzweige darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Hummus Kichererbsen im Mixer fein pürieren. Knoblauch, Tahini, restliches Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Kräuter beigeben und mitpürieren. Mit Salz abschmecken. Hummus mit den gerösteten Karotten servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.