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Carote al forno con hummus verde

Carote al forno con hummus verde

Un piatto colorato, semplice da realizzare e ricco di sapori grazie ai numerosi ingredienti. Perfetto per questo fresco periodo dell'anno.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 kgdi carote di vari colori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1¼ di  ramettidi timo
  • 100 gdi ceci cotti o in scatola
  • ¼ dispicchio d’aglio piccolo
  • 1 cucchiaiodi tahini (pasta di sesamo)
  • ¾ di  cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiaiod’acqua fredda
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1 ramettod’aneto
  • ¾ di  ramettodi menta
  • sale
  • 500 kgdi carote di vari colori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2½ ramettidi timo
  • 200 gdi ceci cotti o in scatola
  • ½spicchio d’aglio piccolo
  • 2 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • ½ cucchiaiod’acqua fredda
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 1½ ramettidi menta
  • sale
  • 1 kgdi carote di vari colori
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 5 ramettidi timo
  • 400 gdi ceci cotti o in scatola
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 4 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’acqua fredda
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’aneto
  • 3 ramettidi menta
  • sale
  • 1,5 kgdi carote di vari colori
  • 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 7½ ramettidi timo
  • 600 gdi ceci cotti o in scatola
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 6 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiaid’acqua fredda
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 4½ ramettidi menta
  • sale
  • 2 kgdi carote di vari colori
  • 1,6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 10 ramettidi timo
  • 800 gdi ceci cotti o in scatola
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • 8 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’acqua fredda
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod’aneto
  • 6 ramettidi menta
  • sale
  • 2,5 kgdi carote di vari colori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 12½ ramettidi timo
  • 1 gdi ceci cotti o in scatola
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 10 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiaid’acqua fredda
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 7½ ramettidi menta
  • sale
  • 3 kgdi carote di vari colori
  • 2,4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 15 ramettidi timo
  • 1,2 gdi ceci cotti o in scatola
  • 3spicchi d’aglio piccoli
  • 12 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’acqua fredda
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 9 ramettidi menta
  • sale
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
14 g
8,8 %
Grassi
41 g
57,9 %
Carboidrati
53 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le carote e, a seconda delle dimensioni, tagliatele a metà o in quattro parti. Mischiate la metà dell’olio con lo sciroppo d'acero e ungete bene le carote. Condite con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Disponete le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cospargete con i semi di sesamo. Distribuite i rametti di timo e cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’hummus, frullate finemente i ceci. Aggiungete l’aglio, la pasta di sesamo, l’olio d’oliva, il succo di limone, l'acqua e le erbe aromatiche e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Servite l’hummus verde con le carote al forno.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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