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    Carote al forno con hummus verde

    Carote al forno con hummus verde

    Un piatto colorato, semplice da realizzare e ricco di sapori grazie ai numerosi ingredienti. Perfetto per questo fresco periodo dell'anno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   kg di carote di vari colori
    8   cucchiai d’olio d’oliva
    2   cucchiai di miele liquido
      fleur de sel
      pepe
    2   cucchiai di semi di sesamo
    5   rametti di timo
    400   g di ceci cotti o in scatola
    1   spicchio d’aglio piccolo
    4   cucchiai tahini (pasta di sesamo)
    3   cucchiai di succo di limone
    1   cucchiaio d’acqua fredda
    ½   mazzetto di prezzemolo
    ½   mazzetto d’aneto
    3   rametti di menta
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    33 G
    48,7 %
    Proteine
    14 G
    9,2 %
    Carboidrati
    53 G
    34,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le carote e, a seconda delle dimensioni, tagliatele a metà o in quattro parti. Mischiate la metà dell’olio con il miele e ungete bene le carote con il mix. Condite con fleur de sel e pepe.

    Accomodate le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cospargete con i semi di sesamo. Distribuite i rametti di timo e cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Per l’hummus frullate finemente i ceci. Aggiungete l’aglio, la pasta di sesamo, l’olio d’oliva, il succo di limone, l'acqua e le erbe e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Servite l’hummus verde con le carote al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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