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Carote al forno con hummus verde
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 kg di carote di vari colori
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di sciroppo d'acero
- fleur de sel
- pepe
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- 1¼ di rametti di timo
- 100 g di ceci cotti o in scatola
- ¼ di spicchio d’aglio piccolo
- 1 cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
- ¾ di cucchiaio di succo di limone
- ¼ di cucchiaio d’acqua fredda
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto d’aneto
- ¾ di rametto di menta
- sale
- 500 kg di carote di vari colori
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- fleur de sel
- pepe
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2½ rametti di timo
- 200 g di ceci cotti o in scatola
- ½ spicchio d’aglio piccolo
- 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiai di succo di limone
- ½ cucchiaio d’acqua fredda
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 1½ rametti di menta
- sale
- 1 kg di carote di vari colori
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- fleur de sel
- pepe
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 5 rametti di timo
- 400 g di ceci cotti o in scatola
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 4 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d’acqua fredda
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto d’aneto
- 3 rametti di menta
- sale
- 1,5 kg di carote di vari colori
- 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- fleur de sel
- pepe
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 7½ rametti di timo
- 600 g di ceci cotti o in scatola
- 1½ spicchi d’aglio piccoli
- 6 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 4½ cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiai d’acqua fredda
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 4½ rametti di menta
- sale
- 2 kg di carote di vari colori
- 1,6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di sciroppo d'acero
- fleur de sel
- pepe
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 10 rametti di timo
- 800 g di ceci cotti o in scatola
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- 8 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai d’acqua fredda
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto d’aneto
- 6 rametti di menta
- sale
- 2,5 kg di carote di vari colori
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di sciroppo d'acero
- fleur de sel
- pepe
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 12½ rametti di timo
- 1 g di ceci cotti o in scatola
- 2½ spicchi d’aglio piccoli
- 10 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 7½ cucchiai di succo di limone
- 2½ cucchiai d’acqua fredda
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 7½ rametti di menta
- sale
- 3 kg di carote di vari colori
- 2,4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di sciroppo d'acero
- fleur de sel
- pepe
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 15 rametti di timo
- 1,2 g di ceci cotti o in scatola
- 3 spicchi d’aglio piccoli
- 12 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 9 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai d’acqua fredda
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti d’aneto
- 9 rametti di menta
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le carote e, a seconda delle dimensioni, tagliatele a metà o in quattro parti. Mischiate la metà dell’olio con lo sciroppo d'acero e ungete bene le carote. Condite con fleur de sel e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponete le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cospargete con i semi di sesamo. Distribuite i rametti di timo e cuocete in forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l’hummus, frullate finemente i ceci. Aggiungete l’aglio, la pasta di sesamo, l’olio d’oliva, il succo di limone, l'acqua e le erbe aromatiche e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Servite l’hummus verde con le carote al forno.
Ci sei quasi!
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