Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Carottes aux noix épicées
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de carottes
- ¼ de citron
- ¼ de échalote
- 12,5 g de cerneaux de noix
- ½ cs d’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de cc de beurre
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- ½ cc de sucre
- 150 g de carottes
- ½ citron
- ½ échalote
- 25 g de cerneaux de noix
- 1 cs d’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- ½ cc de beurre
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 1 cc de sucre
- 300 g de carottes
- 1 citron
- 1 échalote
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 cs d’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 1 cc de beurre
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 2 cc de sucre
- 450 g de carottes
- 1½ citron
- 1½ échalote
- 75 g de cerneaux de noix
- 3 cs d’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 1½ cc de beurre
- 1½ cc de poivre de Cayenne
- 3 cc de sucre
- 600 g de carottes
- 2 citrons
- 2 échalotes
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 cs d’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 2 cc de beurre
- 2 cc de poivre de Cayenne
- 4 cc de sucre
- 750 g de carottes
- 2½ citrons
- 2½ échalotes
- 125 g de cerneaux de noix
- 5 cs d’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 2½ cc de beurre
- 2½ cc de poivre de Cayenne
- 5 cc de sucre
- 900 g de carottes
- 3 citrons
- 3 échalotes
- 150 g de cerneaux de noix
- 6 cs d’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 3 cc de beurre
- 3 cc de poivre de Cayenne
- 6 cc de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Détailler les carottes dans le sens de la longueur en lamelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Y râper le zeste du citron. Hacher finement l’échalote et les noix. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote et les carottes dans l’huile de noix, à feu doux, durant env. 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les noix hachées, le poivre de Cayenne et le sucre. Faire dorer brièvement en agitant la casserole. Dresser les carottes sur des assiettes et les garnir de noix épicées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Peut aussi être servi en entrée chaude.
Partagez cet article avec vos amis!