Carottes aux noix épicées

Carottes aux noix épicées

25 min

Une entrée simple mais délicieuse. Les carottes sont parsemées de noix et relevées d’échalote et de citron. Les végétariens n’y résisteront pas!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde carottes
  • 1citron
  • 1échalote
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 2 csd’huile de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 ccde beurre
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 2 ccde sucre
  • 600 gde carottes
  • 2citrons
  • 2échalotes
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 4 csd’huile de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 ccde beurre
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 4 ccde sucre
  • 900 gde carottes
  • 3citrons
  • 3échalotes
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 6 csd’huile de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 ccde beurre
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 6 ccde sucre
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,4 %
Lipides
15 g
72,2 %
Glucides
10 g
21,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler les carottes dans le sens de la longueur en lamelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Y râper le zeste du citron. Hacher finement l’échalote et les noix. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote et les carottes dans l’huile de noix, à feu doux, durant env. 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les noix hachées, le poivre de Cayenne et le sucre. Faire dorer brièvement en agitant la casserole. Dresser les carottes sur des assiettes et les garnir de noix épicées.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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