Carottes aux noix épicées
Une entrée simple mais délicieuse. Les carottes sont parsemées de noix et relevées d’échalote et de citron. Les végétariens n’y résisteront pas!
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde carottes
- ¼ decitron
- ¼ deéchalote
- 12,5 gde cerneaux de noix
- ½ csd’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de ccde beurre
- ¼ de ccde poivre de Cayenne
- ½ ccde sucre
- 150 gde carottes
- ½citron
- ½échalote
- 25 gde cerneaux de noix
- 1 csd’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- ½ ccde beurre
- ½ ccde poivre de Cayenne
- 1 ccde sucre
- 300 gde carottes
- 1citron
- 1échalote
- 50 gde cerneaux de noix
- 2 csd’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 1 ccde beurre
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 2 ccde sucre
- 450 gde carottes
- 1½citron
- 1½échalote
- 75 gde cerneaux de noix
- 3 csd’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 1½ ccde beurre
- 1½ ccde poivre de Cayenne
- 3 ccde sucre
- 600 gde carottes
- 2citrons
- 2échalotes
- 100 gde cerneaux de noix
- 4 csd’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 2 ccde beurre
- 2 ccde poivre de Cayenne
- 4 ccde sucre
- 750 gde carottes
- 2½citrons
- 2½échalotes
- 125 gde cerneaux de noix
- 5 csd’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 2½ ccde beurre
- 2½ ccde poivre de Cayenne
- 5 ccde sucre
- 900 gde carottes
- 3citrons
- 3échalotes
- 150 gde cerneaux de noix
- 6 csd’huile de noix
- sel
- poivre du moulin
- 3 ccde beurre
- 3 ccde poivre de Cayenne
- 6 ccde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,4 %
- Lipides
- 15 g
- 72,2 %
- Glucides
- 10 g
- 21,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les carottes dans le sens de la longueur en lamelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Y râper le zeste du citron. Hacher finement l’échalote et les noix. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote et les carottes dans l’huile de noix, à feu doux, durant env. 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les noix hachées, le poivre de Cayenne et le sucre. Faire dorer brièvement en agitant la casserole. Dresser les carottes sur des assiettes et les garnir de noix épicées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!