Carottes au four avec crunch au miel

Carottes au four avec crunch au miel

50 min

Le crunch au miel relevé d'une sauce sriracha donne une saveur aigre-douce aux carottes grillées au four. À savourer en accompagnement ou sur un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde carottes de diverses couleurs
  • 1½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 barrede Farmer Crunchy Miel
  • 25 gde chapelure
  • 15 gde beurre mou
  • 1 csde sauce sriracha
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 kgde carottes de diverses couleurs
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 barresde Farmer Crunchy Miel
  • 50 gde chapelure
  • 30 gde beurre mou
  • 2 csde sauce sriracha
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 kgde carottes de diverses couleurs
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4 barresde Farmer Crunchy Miel
  • 100 gde chapelure
  • 60 gde beurre mou
  • 4 csde sauce sriracha
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 3 kgde carottes de diverses couleurs
  • 9 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6 barresde Farmer Crunchy Miel
  • 150 gde chapelure
  • 90 gde beurre mou
  • 6 csde sauce sriracha
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
6 g
7,8 %
Lipides
16 g
46,8 %
Glucides
35 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Tailler les carottes dans la longueur en bâtonnets. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émietter les barres au miel. Les pétrir avec la chapelure, le beurre et la sauce sriracha. Parsemer sur les carottes. Poursuivre la cuisson env. 15 min. Effeuiller la coriandre par-dessus

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser de la harissa à la place de la sauce sriracha. À déguster avec un couscous.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration