Canard au curry rouge en bouillon au gingembre
Délicieuse soupe asiatique: cette recette propose de rôtir le canard à la poêle avec du curry rouge avant de l’incorporer au bouillon parfumé au gingembre.
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1magret de canard d'env. 200 g
- 2 csde pâte de curry rouge
- 50 gde gingembre
- 4 tigesde lemon-grass
- 1gousse d’ail
- 80 gde poireau
- 3 csd’huile d’arachide
- 1,5 ld’eau
- 1 csde sauce soja
- 8litchis frais ou en boîte
- ½ bouquetde basilic thaï en vente dans les épiceries asiatiques
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,8 %
- Lipides
- 24 g
- 69,2 %
- Glucides
- 14 g
- 17,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Inciser en croisillons la couche de gras du magret de canard, badigeonner de 2 cs de pâte de curry rouge et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le gingembre, en hacher grossièrement la moitié. Détailler le reste en fine julienne et réserver. Hacher le lemongrass et l’ail. Débiter le poireau en rouelles. Chauffer 1 cs d’huile. Y faire suer le gingembre haché, le lemongrass, l’ail et le poireau. Mouiller à l’eau. Porter à ébullition, puis laisser frémir env. 15 min sur feu doux. Filtrer, reverser le liquide dans la casserole et le relever de sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler et dénoyauter les litchis. Chauffer le reste de l’huile, y saisir le filet de canard du côté gras, sur feu vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Retourner la viande et laisser cuire env. 4 minutes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Trancher finement la viande. Emincer le basilic, le répartir dans des bols avec les litchis, la julienne de gingembre et les tranches de canard. Arroser de bouillon brûlant et servir aussitôt.
Presque au bout
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