Canard au curry rouge en bouillon au gingembre

Canard au curry rouge en bouillon au gingembre

45 min

Délicieuse soupe asiatique: cette recette propose de rôtir le canard à la poêle avec du curry rouge avant de l’incorporer au bouillon parfumé au gingembre.

  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1magret de canard d'env. 200 g
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • 50 gde gingembre
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 1gousse d’ail
  • 80 gde poireau
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 1,5 ld’eau
  • 1 csde sauce soja
  • 8litchis frais ou en boîte
  • ½ bouquetde basilic thaï en vente dans les épiceries asiatiques
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
10 g
12,8 %
Lipides
24 g
69,2 %
Glucides
14 g
17,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Inciser en croisillons la couche de gras du magret de canard, badigeonner de 2 cs de pâte de curry rouge et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler le gingembre, en hacher grossièrement la moitié. Détailler le reste en fine julienne et réserver. Hacher le lemongrass et l’ail. Débiter le poireau en rouelles. Chauffer 1 cs d’huile. Y faire suer le gingembre haché, le lemongrass, l’ail et le poireau. Mouiller à l’eau. Porter à ébullition, puis laisser frémir env. 15 min sur feu doux. Filtrer, reverser le liquide dans la casserole et le relever de sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler et dénoyauter les litchis. Chauffer le reste de l’huile, y saisir le filet de canard du côté gras, sur feu vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Retourner la viande et laisser cuire env. 4 minutes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Trancher finement la viande. Emincer le basilic, le répartir dans des bols avec les litchis, la julienne de gingembre et les tranches de canard. Arroser de bouillon brûlant et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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