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Cake rooibos-abricots
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 150 g d’abricots séchés
- 1 dl d’eau
- 2 sachets de thé rooibos aromatisé à l’orange
- 150 g de beurre mou
- 175 g de sucre brut
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 100 g d’amandes moulues
- 2 cc de poudre à lever
-
Glaçage
- 4 cs d’eau
- 1 sachet de thé rooibos aromatisé à l’orange
- 100 g de sucre glace
- 1 cs de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 1 h 21 min.
-
C'est pas fini
Tailler les abricots en dés. Porter l’eau à ébullition. Y faire infuser les sachets de thé quelques minutes. Ajouter les abricots et laisser reposer 15 min. Retirer les sachets en les essorant bien. Chemiser le moule de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre pendant env. 5 min. Ajouter les œufs et le sel et battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever. Ajouter à la préparation ainsi que le thé aux abricots. Bien mélanger, puis verser dans le moule et lisser. Faire cuire au milieu du four env. 50 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, porter l’eau à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Le retirer en l’essorant bien. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs de thé en un glaçage épais et en décorer le cake. Parsemer de pistaches et laisser sécher.
Presque au bout
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