Cake rooibos-abricots

Cake rooibos-abricots

1 h 21 min

Cake dont la pâte est mélangée à des abricots séchés infusés dans du thé rooibos aromatisé à l’orange. Glaçage au thé et pistaches pour la décoration.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 150 gd’abricots séchés
  • 1 dld’eau
  • 2 sachetsde thé rooibos aromatisé à l’orange
  • 150 gde beurre mou
  • 175 gde sucre brut
  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde farine
  • 100 gd’amandes moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • Glaçage

  • 4 csd’eau
  • 1 sachetde thé rooibos aromatisé à l’orange
  • 100 gde sucre glace
  • 1 csde pistaches hachées
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
6 g
7 %
Lipides
17 g
44,3 %
Glucides
42 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement et séchage
Total:
1 h 21 min
  1. C'est pas fini

    Tailler les abricots en dés. Porter l’eau à ébullition. Y faire infuser les sachets de thé quelques minutes. Ajouter les abricots et laisser reposer 15 min. Retirer les sachets en les essorant bien. Chemiser le moule de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre pendant env. 5 min. Ajouter les œufs et le sel et battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever. Ajouter à la préparation ainsi que le thé aux abricots. Bien mélanger, puis verser dans le moule et lisser. Faire cuire au milieu du four env. 50 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, porter l’eau à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Le retirer en l’essorant bien. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs de thé en un glaçage épais et en décorer le cake. Parsemer de pistaches et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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