Café avec glace vanille et noix caramélisées
Un dessert délicieux à base de café et de glace vanille, le tout garni d'un croquant à base de noix mélangées et d'une coiffe de crème fouettée. Pas compliqué.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde noix diverses
- 1 csde sucre
- 0,5 dlde crème
- 2expressos
- 4petites boules de glace vanille
- 50 gde noix diverses
- 2 csde sucre
- 1 dlde crème
- 4expressos
- 8petites boules de glace vanille
- 75 gde noix diverses
- 3 csde sucre
- 1,5 dlde crème
- 6expressos
- 12petites boules de glace vanille
- 100 gde noix diverses
- 4 csde sucre
- 2 dlde crème
- 8expressos
- 16petites boules de glace vanille
- 125 gde noix diverses
- 5 csde sucre
- 2,5 dlde crème
- 10expressos
- 20petites boules de glace vanille
- 150 gde noix diverses
- 6 csde sucre
- 3 dlde crème
- 12expressos
- 24petites boules de glace vanille
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,1 %
- Lipides
- 19 g
- 65 %
- Glucides
- 19 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les noix et mélanger. Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Casser le croquant en menus morceaux. Fouetter la crème. Verser les expressos dans les verres, ajouter deux boules de glace et servir aussitôt avec la crème et le croquant.
Partagez cet article avec vos amis!