Café avec glace vanille et noix caramélisées

Café avec glace vanille et noix caramélisées

15 min

Un dessert délicieux à base de café et de glace vanille, le tout garni d'un croquant à base de noix mélangées et d'une coiffe de crème fouettée. Pas compliqué.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde noix diverses
  • 1 csde sucre
  • 0,5 dlde crème
  • expressos
  • 4petites boules de glace vanille
  • 50 gde noix diverses
  • 2 csde sucre
  • 1 dlde crème
  • 4expressos
  • 8petites boules de glace vanille
  • 75 gde noix diverses
  • 3 csde sucre
  • 1,5 dlde crème
  • expressos
  • 12petites boules de glace vanille
  • 100 gde noix diverses
  • 4 csde sucre
  • 2 dlde crème
  • expressos
  • 16petites boules de glace vanille
  • 125 gde noix diverses
  • 5 csde sucre
  • 2,5 dlde crème
  • expressos
  • 20petites boules de glace vanille
  • 150 gde noix diverses
  • 6 csde sucre
  • 3 dlde crème
  • expressos
  • 24petites boules de glace vanille
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,1 %
Lipides
19 g
65 %
Glucides
19 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les noix et mélanger. Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Casser le croquant en menus morceaux. Fouetter la crème. Verser les expressos dans les verres, ajouter deux boules de glace et servir aussitôt avec la crème et le croquant.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration