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    Cabillaud et saint-jacques en papillote de feuilles de bananier

    Cabillaud et saint-jacques en papillote de feuilles de bananier

    Un mets hyper simple à réaliser et qui a de l'allure: prendre du cabillaud, un mollusque, des rondelles de citron et du thym puis emballer le tout dans une feuille de bananier et faire cuire sur le gril à chaleur indirecte.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1   citron
    4   suprêmes de cabillaud d’env. 120 g
    8   grandes noix de saint-jacques
    4   brins de thym
    4   pincées de brins de safran
      sel
      poivre
    0,5   dl de vin blanc
    4   feuilles de bananier d’env. 35 × 25 cm ,  en vente dans les épiceries asiatiques
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    200 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    2 G
    9 %
    Protéines
    33 G
    66 %
    Glucides
    8 G
    16 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Photos: Lukas Lienhard Christine Benz

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le citron en fines rondelles. Répartir les suprêmes de cabillaud, les saint-jacques, les rondelles de citron et les brins de thym sur les feuilles de bananier. Parsemer de safran. Relever de sel et de poivre. Arroser de vin. Rabattre les feuilles de façon à obtenir de petits paquets et fixer avec des cure-dents. Griller les papillotes à feu moyen indirect durant env. 15 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Frotter les deux faces des feuilles de bananier avec un torchon humide. Découper les feuilles aux ciseaux. Utiliser des cure-dents ou des trombones pour fixer les papillotes.
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