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Burger de bœuf avec raifort
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de romsteck de bœuf
- 1 concombre
- 1 salade iceberg
- 1 bouquet de persil plat
- 4 tranches de pain de mie d’env. 25 g
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- fleur de sel
- poivre du moulin
- ½ botte de radis roses
- 4 cs de câprons
- 20 g de raifort
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Débiter la viande en cubes, puis la hacher à l’aide d’un robot ménager ou la couper en fines lamelles, puis la hacher finement. Bien la malaxer et la réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler le concombre en rondelles. Partager la laitue en quatre, retirer le tronc et couper les feuilles en fines lanières. Hacher grossièrement le persil. Ecroûter le pain de mie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la viande en quatre portions, puis former des boules et les aplatir de façon qu’elles soient un peu plus grandes que les pains de mie écroûtés. Déposer une tranche de pain au centre de chaque burger. Rabattre les bords du burger sur le pain de mie; le pain ne doit pas être entièrement recouvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les burgers env. 3 min des deux côtés; la viande peut être rosée à l’intérieur. Les retirer de la casserole et les assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser avec la laitue iceberg, les radis roses, le concombre, les câprons et le persil. Râper le raifort sur les burgers et servir.
Presque au bout
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