Bucatini avec fenouil et polpette

Bucatini avec fenouil et polpette

45 min

Boulettes de salciccia maison, bulbe de fenouil, c'est un duo de goût qui entre en scène pour créer ce plat de pâtes dont vous nous en direz des nouvelles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1salsiccia ticinese d'env. 180 g
  • ½citron
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 20 gde chapelure, p. ex. panko
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½fenouil avec fanes d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 200 gde bucatini
  • ½ csde beurre
  • 2salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • 1citron
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 40 gde chapelure, p. ex. panko
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1fenouil avec fanes d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 400 gde bucatini
  • 1 csde beurre
  • 3salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • citron
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 60 gde chapelure, p. ex. panko
  • 6 csd'huile d'olive
  • fenouil avec fanes d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 600 gde bucatini
  • 1½ csde beurre
  • 4salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • 2citrons
  • 4 ccde graines de fenouil
  • 80 gde chapelure, p. ex. panko
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2fenouils avec fanes d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 800 gde bucatini
  • 2 csde beurre
  • 5salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • citrons
  • 5 ccde graines de fenouil
  • 100 gde chapelure, p. ex. panko
  • 10 csd'huile d'olive
  • fenouils avec fanes d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde bucatini
  • 2½ csde beurre
  • 6salsicce ticinesi d'env. 180 g
  • 3citrons
  • 6 ccde graines de fenouil
  • 120 gde chapelure, p. ex. panko
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3fenouils avec fanes d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde bucatini
  • 3 csde beurre
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
34 g
19,1 %
Lipides
29 g
36,6 %
Glucides
79 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Ouvrir les saucisses et prélever la chair. Râper fin le zeste du citron sur la masse puis exprimer le jus de l'agrume et le réserver. Ajouter la moitié des graines de fenouil à la viande avec la moitié de la chapelure. Malaxer puis former des boulettes d'env. 3 cm de ∅. Chauffer l'huile dans une grande poêle et rissoler les boulettes env. 8 min de toutes parts. Réserver les fanes du fenouil, partager le bulbe en quatre dans la longueur puis le tailler finement à la mandoline directement dans la poêle. Affiner le tout avec un peu de jus de citron, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les bucatini al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les ajouter mouillés aux boulettes et au fenouil. Faire dorer le reste des graines de fenouil dans le beurre avec le reste de la chapelure. Hacher les fanes de fenouil, les ajouter et saler légèrement le tout. En parsemer les pâtes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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