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Bucatini avec fenouil et polpette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ salsiccia ticinese d'env. 180 g
- ¼ de citron
- ½ cc de graines de fenouil
- 10 g de chapelure , p. ex. panko
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de fenouil avec fanes d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 100 g de bucatini
- ¼ de cs de beurre
- 1 salsiccia ticinese d'env. 180 g
- ½ citron
- 1 cc de graines de fenouil
- 20 g de chapelure , p. ex. panko
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ fenouil avec fanes d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 200 g de bucatini
- ½ cs de beurre
- 2 salsicce ticinesi d'env. 180 g
- 1 citron
- 2 cc de graines de fenouil
- 40 g de chapelure , p. ex. panko
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 fenouil avec fanes d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 400 g de bucatini
- 1 cs de beurre
- 3 salsicce ticinesi d'env. 180 g
- 1½ citron
- 3 cc de graines de fenouil
- 60 g de chapelure , p. ex. panko
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ fenouil avec fanes d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 600 g de bucatini
- 1½ cs de beurre
- 4 salsicce ticinesi d'env. 180 g
- 2 citrons
- 4 cc de graines de fenouil
- 80 g de chapelure , p. ex. panko
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 fenouils avec fanes d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 800 g de bucatini
- 2 cs de beurre
- 5 salsicce ticinesi d'env. 180 g
- 2½ citrons
- 5 cc de graines de fenouil
- 100 g de chapelure , p. ex. panko
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ fenouils avec fanes d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 1 kg de bucatini
- 2½ cs de beurre
- 6 salsicce ticinesi d'env. 180 g
- 3 citrons
- 6 cc de graines de fenouil
- 120 g de chapelure , p. ex. panko
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 fenouils avec fanes d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 1,2 kg de bucatini
- 3 cs de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Ouvrir les saucisses et prélever la chair. Râper fin le zeste du citron sur la masse puis exprimer le jus de l'agrume et le réserver. Ajouter la moitié des graines de fenouil à la viande avec la moitié de la chapelure. Malaxer puis former des boulettes d'env. 3 cm de ∅. Chauffer l'huile dans une grande poêle et rissoler les boulettes env. 8 min de toutes parts. Réserver les fanes du fenouil, partager le bulbe en quatre dans la longueur puis le tailler finement à la mandoline directement dans la poêle. Affiner le tout avec un peu de jus de citron, saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les bucatini al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les ajouter mouillés aux boulettes et au fenouil. Faire dorer le reste des graines de fenouil dans le beurre avec le reste de la chapelure. Hacher les fanes de fenouil, les ajouter et saler légèrement le tout. En parsemer les pâtes et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut aussi utiliser des spaghettoni à la place des bucatini.
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