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Bucatini con finocchio e polpette

Bucatini con finocchio e polpette

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 29 g, carboidrati 81 g, 730 kcal
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Per gli amanti della pasta in tutte le sue forme ecco un piatto di bucatini conditi con polpette di salsiccia profumate al finocchio. Una vera delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 10 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di finocchio di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 100 g di bucatini
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 20 g di pangrattato , ad es. panko
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ finocchio di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 200 g di bucatini
  • ½ cucchiaio di burro
  • 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 40 g di pangrattato , ad es. panko
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 finocchio di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 400 g di bucatini
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • limoni
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 60 g di pangrattato , ad es. panko
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • finocchi di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 600 g di bucatini
  • 1½ cucchiai di burro
  • 4 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 4 cucchiaini di semi di finocchio
  • 80 g di pangrattato , ad es. panko
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 finocchi di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 800 g di bucatini
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • limoni
  • 5 cucchiaini di semi di finocchio
  • 100 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • finocchi di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di bucatini
  • 2½ cucchiai di burro
  • 6 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 3 limoni
  • 6 cucchiaini di semi di finocchio
  • 120 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 finocchi di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di bucatini
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Incidete la salsiccia ed estraete l'impasto dal budello. Grattugiate la scorza di limone e unitela alla carne. Spremete il limone e mettete da parte il succo. Aggiungete la metà dei semi di finocchio alla carne e quasi la metà del pangrattato e impastate. Formate delle polpette di ca. 3 cm di grandezza. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Dividete il finocchio in quattro pezzi per il lungo e tagliateli a fettine con una mandolina. Mettete da parte i ciuffetti verdi. Mescolate il finocchio con le polpette e condite con un po' di succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e mescolateli senza sgocciolarli con le polpette e il finocchio. Tostate il resto dei semi di finocchio con il resto del pangrattato nel burro finché quest'ultimo si dora. Tritate il verde del finocchio e unitelo al pangrattato. Salate leggermente, distribuite sulla pasta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bucatini-con-finocchio-e-polpette
Già cucinato Cucinato

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Al posto dei bucatini potete usare anche gli spaghettoni.

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