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Bucatini con finocchio e polpette
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ¼ di limone
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- 10 g di pangrattato , ad es. panko
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di finocchio di ca. 300 g
- sale
- pepe
- 100 g di bucatini
- ¼ di cucchiaio di burro
- 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ½ limone
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 20 g di pangrattato , ad es. panko
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ finocchio di ca. 300 g
- sale
- pepe
- 200 g di bucatini
- ½ cucchiaio di burro
- 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1 limone
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 40 g di pangrattato , ad es. panko
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 finocchio di ca. 300 g
- sale
- pepe
- 400 g di bucatini
- 1 cucchiaio di burro
- 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1½ limoni
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 60 g di pangrattato , ad es. panko
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ finocchi di ca. 300 g ciascuno
- sale
- pepe
- 600 g di bucatini
- 1½ cucchiai di burro
- 4 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 2 limoni
- 4 cucchiaini di semi di finocchio
- 80 g di pangrattato , ad es. panko
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 finocchi di ca. 300 g ciascuno
- sale
- pepe
- 800 g di bucatini
- 2 cucchiai di burro
- 5 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 2½ limoni
- 5 cucchiaini di semi di finocchio
- 100 g di pangrattato , ad es. panko
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ finocchi di ca. 300 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1 kg di bucatini
- 2½ cucchiai di burro
- 6 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 3 limoni
- 6 cucchiaini di semi di finocchio
- 120 g di pangrattato , ad es. panko
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 finocchi di ca. 300 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1,2 kg di bucatini
- 3 cucchiai di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Incidete la salsiccia ed estraete l'impasto dal budello. Grattugiate la scorza di limone e unitela alla carne. Spremete il limone e mettete da parte il succo. Aggiungete la metà dei semi di finocchio alla carne e quasi la metà del pangrattato e impastate. Formate delle polpette di ca. 3 cm di grandezza. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Dividete il finocchio in quattro pezzi per il lungo e tagliateli a fettine con una mandolina. Mettete da parte i ciuffetti verdi. Mescolate il finocchio con le polpette e condite con un po' di succo di limone, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e mescolateli senza sgocciolarli con le polpette e il finocchio. Tostate il resto dei semi di finocchio con il resto del pangrattato nel burro finché quest'ultimo si dora. Tritate il verde del finocchio e unitelo al pangrattato. Salate leggermente, distribuite sulla pasta e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto dei bucatini potete usare anche gli spaghettoni.
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