Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti integrali con barba di frate

Spaghetti integrali con barba di frate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 26 g, carboidrati 87 g, 730 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La salsa all'uovo sugli spaghetti alla barba di frate, la pancetta a striscioline, aglio e cipolla, trasformano questo piatto di pasta in una carbonara rivisitata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di barba di frate
  • 250 g di spaghetti integrali
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di pancetta, a fette
  • ½ uovo
  • ½ tuorlo
  • 35 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di barba di frate
  • 500 g di spaghetti integrali
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di pancetta, a fette
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di barba di frate
  • 750 g di spaghetti integrali
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150 g di pancetta, a fette
  • uova
  • tuorli
  • 105 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di barba di frate
  • 1 kg di spaghetti integrali
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 200 g di pancetta, a fette
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 140 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di barba di frate
  • 1,25 kg di spaghetti integrali
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 250 g di pancetta, a fette
  • uova
  • tuorli
  • 175 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di barba di frate
  • 1,5 kg di spaghetti integrali
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 300 g di pancetta, a fette
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 210 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Monda la barba di frate, elimina le estremità rossastre poi lavala con cura. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Dopo metà cottura della pasta, uniscila agli spaghetti. Nel frattempo trita la cipolla e l'aglio. Taglia la pancetta a striscioline. Sbatti l'uovo con il tuorlo e il formaggio. Aggiungi alle uova un po' d'acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella ampia e rosola per ca. 2 minuti il trito di cipolla e aglio e la pancetta. Sfuma con ca. 1 dl d’acqua di cottura della pasta. Allontana la padella dal fuoco. Estrai la pasta e la barba di frate dall’acqua con una pinza e trasferisci nella padella senza fare sgocciolare. Aggiungi la miscela di uovo e mescola fino a ottenere una salsa cremosa (attenzione l’uovo non deve rapprendersi). Se necessario, aggiungi ancora un poco d’acqua di cottura. Regola di sale e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-integrali-con-barba-di-frate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Condisci a piacimento la pasta con parmigiano o pecorino grattugiato e un filo d'olio d'oliva.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare