Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti integrali con barba di frate

Spaghetti integrali con barba di frate

La salsa all'uovo sugli spaghetti alla barba di frate, la pancetta a striscioline, aglio e cipolla, trasformano questo piatto di pasta in una carbonara rivisitata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi barba di frate da ca. 200 g
  • 250 gdi spaghetti integrali
  • ½cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 50 gdi pancetta, a fette
  • ½uovo
  • ½tuorlo
  • 35 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi barba di frate da ca. 200 g
  • 500 gdi spaghetti integrali
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 100 gdi pancetta, a fette
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 70 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
  • 750 gdi spaghetti integrali
  • cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 150 gdi pancetta, a fette
  • uova
  • tuorli
  • 105 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
  • 1 kgdi spaghetti integrali
  • 2cipolle rosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 200 gdi pancetta, a fette
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 140 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
  • 1,25 kgdi spaghetti integrali
  • cipolle rosse
  • 5spicchi d'aglio
  • 250 gdi pancetta, a fette
  • uova
  • tuorli
  • 175 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
  • 1,5 kgdi spaghetti integrali
  • 3cipolle rosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 300 gdi pancetta, a fette
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 210 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
31 g
17,6 %
Grassi
26 g
33,1 %
Carboidrati
87 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Monda la barba di frate, elimina le estremità rossastre poi lavala con cura. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Dopo metà cottura della pasta, uniscila agli spaghetti. Nel frattempo trita la cipolla e l'aglio. Taglia la pancetta a striscioline. Sbatti l'uovo con il tuorlo e il formaggio. Aggiungi alle uova un po' d'acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella ampia e rosola per ca. 2 minuti il trito di cipolla e aglio e la pancetta. Sfuma con ca. 1 dl d’acqua di cottura della pasta. Allontana la padella dal fuoco. Estrai la pasta e la barba di frate dall’acqua con una pinza e trasferisci nella padella senza fare sgocciolare. Aggiungi la miscela di uovo e mescola fino a ottenere una salsa cremosa (attenzione l’uovo non deve rapprendersi). Se necessario, aggiungi ancora un poco d’acqua di cottura. Regola di sale e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-integrali-con-barba-di-frate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Condisci a piacimento la pasta con parmigiano o pecorino grattugiato e un filo d'olio d'oliva.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare