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Spaghetti integrali con barba di frate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di barba di frate
- 250 g di spaghetti integrali
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di pancetta, a fette
- ½ uovo
- ½ tuorlo
- 35 g di pecorino grattugiato o parmigiano
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di barba di frate
- 500 g di spaghetti integrali
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g di pancetta, a fette
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 70 g di pecorino grattugiato o parmigiano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di barba di frate
- 750 g di spaghetti integrali
- 1½ cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio
- 150 g di pancetta, a fette
- 1½ uova
- 1½ tuorli
- 105 g di pecorino grattugiato o parmigiano
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di barba di frate
- 1 kg di spaghetti integrali
- 2 cipolle rosse
- 4 spicchi d'aglio
- 200 g di pancetta, a fette
- 2 uova
- 2 tuorli
- 140 g di pecorino grattugiato o parmigiano
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 g di barba di frate
- 1,25 kg di spaghetti integrali
- 2½ cipolle rosse
- 5 spicchi d'aglio
- 250 g di pancetta, a fette
- 2½ uova
- 2½ tuorli
- 175 g di pecorino grattugiato o parmigiano
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g di barba di frate
- 1,5 kg di spaghetti integrali
- 3 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 300 g di pancetta, a fette
- 3 uova
- 3 tuorli
- 210 g di pecorino grattugiato o parmigiano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Monda la barba di frate, elimina le estremità rossastre poi lavala con cura. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Dopo metà cottura della pasta, uniscila agli spaghetti. Nel frattempo trita la cipolla e l'aglio. Taglia la pancetta a striscioline. Sbatti l'uovo con il tuorlo e il formaggio. Aggiungi alle uova un po' d'acqua di cottura.
Ci sei quasi! -
Scalda l’olio in una padella ampia e rosola per ca. 2 minuti il trito di cipolla e aglio e la pancetta. Sfuma con ca. 1 dl d’acqua di cottura della pasta. Allontana la padella dal fuoco. Estrai la pasta e la barba di frate dall’acqua con una pinza e trasferisci nella padella senza fare sgocciolare. Aggiungi la miscela di uovo e mescola fino a ottenere una salsa cremosa (attenzione l’uovo non deve rapprendersi). Se necessario, aggiungi ancora un poco d’acqua di cottura. Regola di sale e pepe e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Condisci a piacimento la pasta con parmigiano o pecorino grattugiato e un filo d'olio d'oliva.
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