Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti integrali con barba di frate

Spaghetti integrali con barba di frate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 25 g, carboidrati 94 g, 720 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La salsa all'uovo sugli spaghetti alla barba di frate, la pancetta a striscioline, aglio e cipolla, trasformano questo piatto di pasta in una carbonara rivisitata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di barba di frate
  • 250 g di spaghetti integrali
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di pancetta, a fette
  • ½ uovo fresco
  • ½ tuorlo fresco
  • 35 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di barba di frate
  • 500 g di spaghetti integrali
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di pancetta, a fette
  • 1 uovo fresco
  • 1 tuorlo fresco
  • 70 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di barba di frate
  • 750 g di spaghetti integrali
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150 g di pancetta, a fette
  • uova fresche
  • tuorli freschi
  • 105 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di barba di frate
  • 1 kg di spaghetti integrali
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 200 g di pancetta, a fette
  • 2 uova fresche
  • 2 tuorli freschi
  • 140 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di barba di frate
  • 1,25 kg di spaghetti integrali
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 250 g di pancetta, a fette
  • uova fresche
  • tuorli freschi
  • 175 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di barba di frate
  • 1,5 kg di spaghetti integrali
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 300 g di pancetta, a fette
  • 3 uova fresche
  • 3 tuorli freschi
  • 210 g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Monda la barba di frate, elimina le estremità rossastre poi lavala con cura. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Dopo metà cottura della pasta, uniscila agli spaghetti. Nel frattempo trita la cipolla e l'aglio. Taglia la pancetta a striscioline. Sbatti l'uovo con il tuorlo e il formaggio. Aggiungi alle uova un po' d'acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella ampia e rosola per ca. 2 minuti il trito di cipolla e aglio e la pancetta. Sfuma con ca. 1 dl d’acqua di cottura della pasta. Allontana la padella dal fuoco. Estrai la pasta e la barba di frate dall’acqua con una pinza e trasferisci nella padella senza fare sgocciolare. Aggiungi la miscela di uovo e mescola fino a ottenere una salsa cremosa (attenzione l’uovo non deve rapprendersi). Se necessario, aggiungi ancora un poco d’acqua di cottura. Regola di sale e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-integrali-con-barba-di-frate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Condisci a piacimento la pasta con parmigiano o pecorino grattugiato e un filo d'olio d'oliva.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare