Spaghetti integrali con barba di frate
La salsa all'uovo sugli spaghetti alla barba di frate, la pancetta a striscioline, aglio e cipolla, trasformano questo piatto di pasta in una carbonara rivisitata.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mazzettodi barba di frate da ca. 200 g
- 250 gdi spaghetti integrali
- ½cipolla rossa
- 1spicchio d'aglio
- 50 gdi pancetta, a fette
- ½uovo
- ½tuorlo
- 35 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi barba di frate da ca. 200 g
- 500 gdi spaghetti integrali
- 1cipolla rossa
- 2spicchi d'aglio
- 100 gdi pancetta, a fette
- 1uovo
- 1tuorlo
- 70 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
- 750 gdi spaghetti integrali
- 1½cipolle rosse
- 3spicchi d'aglio
- 150 gdi pancetta, a fette
- 1½uova
- 1½tuorli
- 105 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
- 1 kgdi spaghetti integrali
- 2cipolle rosse
- 4spicchi d'aglio
- 200 gdi pancetta, a fette
- 2uova
- 2tuorli
- 140 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
- 1,25 kgdi spaghetti integrali
- 2½cipolle rosse
- 5spicchi d'aglio
- 250 gdi pancetta, a fette
- 2½uova
- 2½tuorli
- 175 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi barba di frate da ca. 200 g
- 1,5 kgdi spaghetti integrali
- 3cipolle rosse
- 6spicchi d'aglio
- 300 gdi pancetta, a fette
- 3uova
- 3tuorli
- 210 gdi pecorino grattugiato o parmigiano
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 31 g
- 17,6 %
- Grassi
- 26 g
- 33,1 %
- Carboidrati
- 87 g
- 49,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Monda la barba di frate, elimina le estremità rossastre poi lavala con cura. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Dopo metà cottura della pasta, uniscila agli spaghetti. Nel frattempo trita la cipolla e l'aglio. Taglia la pancetta a striscioline. Sbatti l'uovo con il tuorlo e il formaggio. Aggiungi alle uova un po' d'acqua di cottura.
Ci sei quasi! -
Scalda l’olio in una padella ampia e rosola per ca. 2 minuti il trito di cipolla e aglio e la pancetta. Sfuma con ca. 1 dl d’acqua di cottura della pasta. Allontana la padella dal fuoco. Estrai la pasta e la barba di frate dall’acqua con una pinza e trasferisci nella padella senza fare sgocciolare. Aggiungi la miscela di uovo e mescola fino a ottenere una salsa cremosa (attenzione l’uovo non deve rapprendersi). Se necessario, aggiungi ancora un poco d’acqua di cottura. Regola di sale e pepe e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!