Vollkornspaghetti mit Mönchsbart

Vollkornspaghetti mit Mönchsbart

30 Min.

Die Ei-Käse-Mischung, mit der Spaghetti mit Mönchsbart, Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch gemischt werden, macht die Pasta zu einer feinen Carbonara-Version.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundMönchsbart à ca. 200 g
  • 250 gVollkornspaghetti
  • ½rote Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 gPancetta, in Scheiben
  • ½Ei
  • ½Eigelb
  • 35 ggeriebener Pecorino oder Parmesan
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundMönchsbart à ca. 200 g
  • 500 gVollkornspaghetti
  • 1rote Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 gPancetta, in Scheiben
  • 1Ei
  • 1Eigelb
  • 70 ggeriebener Pecorino oder Parmesan
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundMönchsbart à ca. 200 g
  • 750 gVollkornspaghetti
  • rote Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 150 gPancetta, in Scheiben
  • Eier
  • Eigelb
  • 105 ggeriebener Pecorino oder Parmesan
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundMönchsbart à ca. 200 g
  • 1 kgVollkornspaghetti
  • 2rote Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 200 gPancetta, in Scheiben
  • 2Eier
  • 2Eigelb
  • 140 ggeriebener Pecorino oder Parmesan
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundMönchsbart à ca. 200 g
  • 1,25 kgVollkornspaghetti
  • rote Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 250 gPancetta, in Scheiben
  • Eier
  • Eigelb
  • 175 ggeriebener Pecorino oder Parmesan
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundMönchsbart à ca. 200 g
  • 1,5 kgVollkornspaghetti
  • 3rote Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 300 gPancetta, in Scheiben
  • 3Eier
  • 3Eigelb
  • 210 ggeriebener Pecorino oder Parmesan
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
31 g
17,6 %
Fett
26 g
33,1 %
Kohlenhydrate
87 g
49,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Vom Mönchsbart Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Gemüse waschen. Spaghetti in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Mönchsbart nach der Hälfte der Garzeit hinzugeben. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch hacken. Pancetta in Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Käse verrühren. Etwas Pasta-Wasser unterrühren.

    fast fertig
  2. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pancetta darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit ca. 1 dl Pasta-Wasser ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Pasta und Mönchsbart aus dem Wasser heben und tropfnass dazugeben, durchrühren. Eimischung dazugeben und ständig rühren, bis die Sauce cremig ist (das Ei darf nicht stocken). Bei Bedarf noch etwas Pasta-Wasser dazugeben. Pasta mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkornspaghetti-mit-moenchsbart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben zusätzlich Parmesan und Olivenöl über die fertige Pasta geben.

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