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Vollkornspaghetti mit Mönchsbart

Vollkornspaghetti mit Mönchsbart

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 87 g, 730 kcal
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Die Ei-Käse-Mischung, mit der Spaghetti mit Mönchsbart, Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch gemischt werden, macht die Pasta zu einer feinen Carbonara-Version.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Mönchsbart
  • 250 g Vollkornspaghetti
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pancetta, in Scheiben
  • ½ Ei
  • ½ Eigelb
  • 35 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mönchsbart
  • 500 g Vollkornspaghetti
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Pancetta, in Scheiben
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 70 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mönchsbart
  • 750 g Vollkornspaghetti
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Pancetta, in Scheiben
  • Eier
  • Eigelb
  • 105 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Mönchsbart
  • 1 kg Vollkornspaghetti
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Pancetta, in Scheiben
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 140 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Mönchsbart
  • 1,25 kg Vollkornspaghetti
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Pancetta, in Scheiben
  • Eier
  • Eigelb
  • 175 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Mönchsbart
  • 1,5 kg Vollkornspaghetti
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g Pancetta, in Scheiben
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 210 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Vom Mönchsbart Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Gemüse waschen. Spaghetti in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Mönchsbart nach der Hälfte der Garzeit hinzugeben. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch hacken. Pancetta in Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Käse verrühren. Etwas Pasta-Wasser unterrühren.

    fast fertig
  2. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pancetta darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit ca. 1 dl Pasta-Wasser ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Pasta und Mönchsbart aus dem Wasser heben und tropfnass dazugeben, durchrühren. Eimischung dazugeben und ständig rühren, bis die Sauce cremig ist (das Ei darf nicht stocken). Bei Bedarf noch etwas Pasta-Wasser dazugeben. Pasta mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkornspaghetti-mit-moenchsbart
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Tipp

Nach Belieben zusätzlich Parmesan und Olivenöl über die fertige Pasta geben.

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