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Spaghetti complets à la barba di frate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de barba di frate (agretti)
- 250 g de spaghetti complets
- ½ oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pancetta, en tranches
- ½ œuf
- ½ jaune d'œuf
- 35 g de pecorino ou de parmesan râpé
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de barba di frate (agretti)
- 500 g de spaghetti complets
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pancetta, en tranches
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de pecorino ou de parmesan râpé
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 g de barba di frate (agretti)
- 750 g de spaghetti complets
- 1½ oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 150 g de pancetta, en tranches
- 1½ œuf
- 1½ jaune d'œuf
- 105 g de pecorino ou de parmesan râpé
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 g de barba di frate (agretti)
- 1 kg de spaghetti complets
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 200 g de pancetta, en tranches
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 140 g de pecorino ou de parmesan râpé
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g de barba di frate (agretti)
- 1,25 kg de spaghetti complets
- 2½ oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 250 g de pancetta, en tranches
- 2½ œufs
- 2½ jaunes d'œuf
- 175 g de pecorino ou de parmesan râpé
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g de barba di frate (agretti)
- 1,5 kg de spaghetti complets
- 3 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 300 g de pancetta, en tranches
- 3 œufs
- 3 jaunes d'œuf
- 210 g de pecorino ou de parmesan râpé
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher bien haut les racines de la barba di frate, retirer les tiges abîmées et bien laver le reste sous l’eau froide. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée, y ajouter la barba di frate à mi-cuisson. Entre-temps, hacher l'oignon et l'ail, couper la pancetta en lanières puis mélanger l'œuf, le jaune d'œuf et le fromage, y incorporer un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une grande casserole et y saisir l'oignon, l'ail et la pancetta env. 2 min. Mouiller avec env. 1 dl d'eau de cuisson des pâtes et retirer du feu. Retirer les pâtes et la barba di frate de leur eau, les ajouter dégoulinantes au mélange oignon-ail-pancetta et remuer. Incorporer le mélange œuf-fromage et remuer continuellement (pour éviter que l'œuf ne coagule) jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Au besoin, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Relever les pâtes de sel et de poivre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, arroser les spaghetti d'un filet d'huile d'olive et les parsemer de parmesan râpé.
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