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Spaghetti complets à la barba di frate

Spaghetti complets à la barba di frate

Une sauce à l’œuf et des bouts de pancetta grillés, des spaghetti carbonara? Presque, cette version a juste un délicieux petit plus: de la barbe di frate.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bottede barba di frate (agretti) d'env. 200 g
  • 250 gde spaghetti complets
  • ½oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde pancetta, en tranches
  • ½œuf
  • ½jaune d'œuf
  • 35 gde pecorino ou de parmesan râpé
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede barba di frate (agretti) d'env. 200 g
  • 500 gde spaghetti complets
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde pancetta, en tranches
  • 1œuf
  • 1jaune d'œuf
  • 70 gde pecorino ou de parmesan râpé
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede barba di frate (agretti) d'env. 200 g
  • 750 gde spaghetti complets
  • oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • 150 gde pancetta, en tranches
  • œuf
  • jaune d'œuf
  • 105 gde pecorino ou de parmesan râpé
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde barba di frate (agretti) d'env. 200 g
  • 1 kgde spaghetti complets
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 200 gde pancetta, en tranches
  • 2œufs
  • 2jaunes d'œuf
  • 140 gde pecorino ou de parmesan râpé
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde barba di frate (agretti) d'env. 200 g
  • 1,25 kgde spaghetti complets
  • oignons rouges
  • 5gousses d'ail
  • 250 gde pancetta, en tranches
  • œufs
  • jaunes d'œuf
  • 175 gde pecorino ou de parmesan râpé
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde barba di frate (agretti) d'env. 200 g
  • 1,5 kgde spaghetti complets
  • 3oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 300 gde pancetta, en tranches
  • 3œufs
  • 3jaunes d'œuf
  • 210 gde pecorino ou de parmesan râpé
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
31 g
17,6 %
Lipides
26 g
33,1 %
Glucides
87 g
49,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Trancher bien haut les racines de la barba di frate, retirer les tiges abîmées et bien laver le reste sous l’eau froide. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée, y ajouter la barba di frate à mi-cuisson. Entre-temps, hacher l'oignon et l'ail, couper la pancetta en lanières puis mélanger l'œuf, le jaune d'œuf et le fromage, y incorporer un peu d'eau de cuisson des pâtes.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une grande casserole et y saisir l'oignon, l'ail et la pancetta env. 2 min. Mouiller avec env. 1 dl d'eau de cuisson des pâtes et retirer du feu. Retirer les pâtes et la barba di frate de leur eau, les ajouter dégoulinantes au mélange oignon-ail-pancetta et remuer. Incorporer le mélange œuf-fromage et remuer continuellement (pour éviter que l'œuf ne coagule) jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Au besoin, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Relever les pâtes de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-complets-a-la-barba-di-frate
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon les goûts, arroser les spaghetti d'un filet d'huile d'olive et les parsemer de parmesan râpé.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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