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Brochettes de magret de canard avec brin de menthe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 3 morceaux
Donne 6 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 18 morceaux
Donne 24 morceaux
Donne 30 morceaux
Donne 36 morceaux
- ¾ de magret de canard d’env. 350 g
- fleur de sel
- ¾ de bouquet de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
- 1½ magret de canard d’env. 350 g
- fleur de sel
- 1½ bouquet de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
- 3 magrets de canard d’env. 350 g
- fleur de sel
- 3 bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
- 4½ magrets de canard d’env. 350 g
- fleur de sel
- 4½ bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
- 6 magrets de canard d’env. 350 g
- fleur de sel
- 6 bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
- 7½ magrets de canard d’env. 350 g
- fleur de sel
- 7½ bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
- 9 magrets de canard d’env. 350 g
- fleur de sel
- 9 bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les magrets avec la peau en tranches d’env. 5 mm puis piquer 4-5 tranches sur deux petites brochettes. Assaisonner de fleur de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 2-3 min sur le côté peau. Poser les brins de menthe dessus. Tourner les brochettes et poursuivre la cuisson durant env. 2 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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