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Brochettes de légumes au fromage sur salade de concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de fromage à rôtir , p. ex. halloumi
- 2 champignons de Paris
- 75 g de légumes , p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
- 1¼ de cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ gousse d´ail
- ¼ de citron
- ½ concombre
- ¼ de échalote
- ¼ de cs de moutarde
- 2 fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 75 g de fromage à rôtir , p. ex. halloumi
- 4 champignons de Paris
- 150 g de légumes , p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
- 2½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 gousse d´ail
- ½ citron
- 1 concombre
- ½ échalote
- ½ cs de moutarde
- 4 fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 150 g de fromage à rôtir , p. ex. halloumi
- 8 champignons de Paris
- 300 g de légumes , p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 gousses d´ail
- 1 citron
- 2 concombres
- 1 échalote
- 1 cs de moutarde
- 8 fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 225 g de fromage à rôtir , p. ex. halloumi
- 12 champignons de Paris
- 450 g de légumes , p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
- 7½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 gousses d´ail
- 1½ citron
- 3 concombres
- 1½ échalote
- 1½ cs de moutarde
- 12 fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 300 g de fromage à rôtir , p. ex. halloumi
- 16 champignons de Paris
- 600 g de légumes , p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 gousses d´ail
- 2 citrons
- 4 concombres
- 2 échalotes
- 2 cs de moutarde
- 16 fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 375 g de fromage à rôtir , p. ex. halloumi
- 20 champignons de Paris
- 750 g de légumes , p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
- 1,25 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 5 gousses d´ail
- 2½ citrons
- 5 concombres
- 2½ échalotes
- 2½ cs de moutarde
- 20 fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 450 g de fromage à rôtir , p. ex. halloumi
- 24 champignons de Paris
- 900 g de légumes , p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
- 1,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 gousses d´ail
- 3 citrons
- 6 concombres
- 3 échalotes
- 3 cs de moutarde
- 24 fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
Ustensiles
- brochettes en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 10-15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper les brochettes dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril. Détailler le fromage en dés d’env. 2 cm. Nettoyer les champignons. Laver les légumes. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler les poivrons et les courgettes en morceaux d’env. 2 cm. Verser la moitié de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Eplucher l’ail et le presser sur l’huile. Laver le citron, râper le zeste sur l’huile. Ajouter les ingrédients préparés et bien mélanger. Les piquer en alternance sur les brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, éplucher les concombres, puis les débiter en fines rondelles. Presser le citron. Eplucher l’échalote et la hacher. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les concombres et les échalotes avec la sauce. Décorer de fleurs de bourrache.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant 10-15 min. Servir avec la salade de concombres.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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