Brochettes de légumes au fromage sur salade de concombre

Brochettes de légumes au fromage sur salade de concombre

45 min

Ces brochettes végétariennes composées de champignons, courgettes, poivrons et fromage à rôtir sont servies grillées accompagnées d'une salade de concombre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde fromage à rôtir, p. ex. halloumi
  • 8champignons de Paris
  • 300 gde légumes, p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d´ail
  • 1citron
  • 2concombres
  • 1échalote
  • 1 csde moutarde
  • 8fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde fromage à rôtir, p. ex. halloumi
  • 16champignons de Paris
  • 600 gde légumes, p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
  • 10 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4gousses d´ail
  • 2citrons
  • 4concombres
  • 2échalotes
  • 2 csde moutarde
  • 16fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
  • 450 gde fromage à rôtir, p. ex. halloumi
  • 24champignons de Paris
  • 900 gde légumes, p. ex. courgettes, poivrons, tomates cerises
  • 15 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6gousses d´ail
  • 3citrons
  • 6concombres
  • 3échalotes
  • 3 csde moutarde
  • 24fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
11 g
14,5 %
Lipides
23 g
68,3 %
Glucides
13 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
10-15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les brochettes dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril. Détailler le fromage en dés d’env. 2 cm. Nettoyer les champignons. Laver les légumes. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler les poivrons et les courgettes en morceaux d’env. 2 cm. Verser la moitié de l’huile dans une jatte, saler et poivrer. Eplucher l’ail et le presser sur l’huile. Laver le citron, râper le zeste sur l’huile. Ajouter les ingrédients préparés et bien mélanger. Les piquer en alternance sur les brochettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, éplucher les concombres, puis les débiter en fines rondelles. Presser le citron. Eplucher l’échalote et la hacher. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les concombres et les échalotes avec la sauce. Décorer de fleurs de bourrache.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant 10-15 min. Servir avec la salade de concombres.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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