Brochettes de fruits au barbecue avec pesto doux et séré

Brochettes de fruits au barbecue avec pesto doux et séré

20 min

Pas de lactose dans ce dessert, le séré qui l'accompagne n'en contient pas, juste des fruits et des arômes grillés soulignés par un pesto de pistaches au miel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde pistaches hachées
  • 1 brinde menthe
  • ¼ de  csd'huile d'olive
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ csde jus de citron
  • 150 gde fruits divers, p. ex. ananas, fraises, nectarines, kiwi
  • 50 gde séré maigre sans lactose
  • 15 gde pistaches hachées
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½ csd'huile d'olive
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 csde jus de citron
  • 300 gde fruits divers, p. ex. ananas, fraises, nectarines, kiwi
  • 100 gde séré maigre sans lactose
  • 25 gde pistaches hachées
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 ccde miel liquide
  • 2 csde jus de citron
  • 600 gde fruits divers, p. ex. ananas, fraises, nectarines, kiwi
  • 200 gde séré maigre sans lactose
  • 40 gde pistaches hachées
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 3 ccde miel liquide
  • 3 csde jus de citron
  • 900 gde fruits divers, p. ex. ananas, fraises, nectarines, kiwi
  • 300 gde séré maigre sans lactose
  • 50 gde pistaches hachées
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 ccde miel liquide
  • 4 csde jus de citron
  • 1,2 kgde fruits divers, p. ex. ananas, fraises, nectarines, kiwi
  • 400 gde séré maigre sans lactose
  • 60 gde pistaches hachées
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 5 ccde miel liquide
  • 5 csde jus de citron
  • 1,5 kgde fruits divers, p. ex. ananas, fraises, nectarines, kiwi
  • 500 gde séré maigre sans lactose
  • 75 gde pistaches hachées
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 ccde miel liquide
  • 6 csde jus de citron
  • 1,8 kgde fruits divers, p. ex. ananas, fraises, nectarines, kiwi
  • 600 gde séré maigre sans lactose
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
9 g
18,9 %
Lipides
6 g
28,4 %
Glucides
25 g
52,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Piler finement les pistaches dans un mortier. Réserver un peu de menthe, hacher finement le reste puis le broyer dans le mortier. Mélanger l'huile d'olive, le miel et le jus de citron avec les pistaches et la menthe de façon à obtenir un pesto.

    Presque au bout
  2. Selon leur taille, garder les fruits entiers ou les couper en morceaux. Les piquer sur des brochettes et les griller env. 5 min de toutes parts. Répartir le séré dans des coupelles et y incorporer un peu de pesto. Arroser les brochettes du reste de pesto et garnir avec la menthe réservée.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-fruits-au-barbecue-avec-pesto-doux-et-sere

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon la saison, utiliser des fruits comme l'abricot ou la pêche. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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