Brochette de poulet avec mole
Du poulet délicieusement exotique: ces brochettes aux oignons sont délicatement poêlées et servies avec du mole, une sauce mexicaine, et du citron vert.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gros oignon rouge
- 2poitrines de poulet d'env. 150 g
- ½gousse d’ail
- ½ ccde pimentón (paprika fumé)
- 1 csde beurre de cacahouètes
- ½ ccde cacao en poudre non sucré
- 0,75 dld’eau bouillante
- ½citron vert
- ¼ depetite banane
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d’arachide
- 1gros oignon rouge
- 4poitrines de poulet d'env. 150 g
- 1gousse d’ail
- 1 ccde pimentón (paprika fumé)
- 2 csde beurre de cacahouètes
- 1 ccde cacao en poudre non sucré
- 1,5 dld’eau bouillante
- 1citron vert
- ½petite banane
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’arachide
- 1½gros oignon rouge
- 6poitrines de poulet d'env. 150 g
- 1½gousse d’ail
- 1½ ccde pimentón (paprika fumé)
- 3 csde beurre de cacahouètes
- 1½ ccde cacao en poudre non sucré
- 2,25 dld’eau bouillante
- 1½citron vert
- ¾ depetite banane
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’arachide
- 2gros oignons rouges
- 8poitrines de poulet d'env. 150 g
- 2gousses d’ail
- 2 ccde pimentón (paprika fumé)
- 4 csde beurre de cacahouètes
- 2 ccde cacao en poudre non sucré
- 3 dld’eau bouillante
- 2citrons verts
- 1petite banane
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’arachide
- 2½gros oignons rouges
- 10poitrines de poulet d'env. 150 g
- 2½gousses d’ail
- 2½ ccde pimentón (paprika fumé)
- 5 csde beurre de cacahouètes
- 2½ ccde cacao en poudre non sucré
- 3,75 dld’eau bouillante
- 2½citrons verts
- 1¼ depetite banane
- sel
- poivre
- 5 csd’huile d’arachide
- 3gros oignons rouges
- 12poitrines de poulet d'env. 150 g
- 3gousses d’ail
- 3 ccde pimentón (paprika fumé)
- 6 csde beurre de cacahouètes
- 3 ccde cacao en poudre non sucré
- 4,5 dld’eau bouillante
- 3citrons verts
- 1½petite banane
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 34 g
- 53,5 %
- Lipides
- 10 g
- 35,4 %
- Glucides
- 7 g
- 11 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper l’oignon en deux, hacher une moitié, détailler l’autre en quartiers. Découper le poulet en cubes d’env. 2 cm. Piquer en alternance le poulet et les quartiers d’oignon sur des brochettes. Emincer l’ail, le réduire en purée avec l’oignon haché, le paprika, le beurre de cacahouètes, le cacao et l’eau. Verser dans une casserole et faire mijoter env. 10 min à feu moyen. Couper le citron vert en deux. En réserver une moitié. Râper le zeste et exprimer le jus de l’autre. Les ajouter à la sauce, ainsi que la banane, et mixer à nouveau le tout. Saler et poivrer. Saler et poivrer également les brochettes. Les faire rissoler env. 5 min dans l’huile. Servir avec le demi-citron vert réservé et la sauce.
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