Brochette de poulet avec mole

Brochette de poulet avec mole

30 min

Du poulet délicieusement exotique: ces brochettes aux oignons sont délicatement poêlées et servies avec du mole, une sauce mexicaine, et du citron vert.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½gros oignon rouge
  • 2poitrines de poulet d'env. 150 g
  • ½gousse d’ail
  • ½ ccde pimentón (paprika fumé), en vente dans les épiceries fines
  • 1 csde beurre de cacahouètes
  • ½ ccde cacao en poudre non sucré
  • 0,75 dld’eau bouillante
  • ½citron vert
  • ¼ depetite banane
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1gros oignon rouge
  • 4poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 1gousse d’ail
  • 1 ccde pimentón (paprika fumé), en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde beurre de cacahouètes
  • 1 ccde cacao en poudre non sucré
  • 1,5 dld’eau bouillante
  • 1citron vert
  • ½petite banane
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’arachide
  • gros oignon rouge
  • 6poitrines de poulet d'env. 150 g
  • gousse d’ail
  • 1½ ccde pimentón (paprika fumé), en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde beurre de cacahouètes
  • 1½ ccde cacao en poudre non sucré
  • 2,25 dld’eau bouillante
  • citron vert
  • ¾ depetite banane
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 2gros oignons rouges
  • 8poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 2gousses d’ail
  • 2 ccde pimentón (paprika fumé), en vente dans les épiceries fines
  • 4 csde beurre de cacahouètes
  • 2 ccde cacao en poudre non sucré
  • 3 dld’eau bouillante
  • 2citrons verts
  • 1petite banane
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’arachide
  • gros oignons rouges
  • 10poitrines de poulet d'env. 150 g
  • gousses d’ail
  • 2½ ccde pimentón (paprika fumé), en vente dans les épiceries fines
  • 5 csde beurre de cacahouètes
  • 2½ ccde cacao en poudre non sucré
  • 3,75 dld’eau bouillante
  • citrons verts
  • 1¼ depetite banane
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 3gros oignons rouges
  • 12poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 3gousses d’ail
  • 3 ccde pimentón (paprika fumé), en vente dans les épiceries fines
  • 6 csde beurre de cacahouètes
  • 3 ccde cacao en poudre non sucré
  • 4,5 dld’eau bouillante
  • 3citrons verts
  • petite banane
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’arachide
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
33 g
52,8 %
Lipides
10 g
36 %
Glucides
7 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l’oignon en deux, hacher une moitié, détailler l’autre en quartiers. Découper le poulet en cubes d’env. 2 cm. Piquer en alternance le poulet et les quartiers d’oignon sur des brochettes. Emincer l’ail, le réduire en purée avec l’oignon haché, le paprika, le beurre de cacahouètes, le cacao et l’eau. Verser dans une casserole et faire mijoter env. 10 min à feu moyen. Couper le citron vert en deux. En réserver une moitié. Râper le zeste et exprimer le jus de l’autre. Les ajouter à la sauce, ainsi que la banane, et mixer à nouveau le tout. Saler et poivrer. Saler et poivrer également les brochettes. Les faire rissoler env. 5 min dans l’huile. Servir avec le demi-citron vert réservé et la sauce.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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