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Brochette de poulet avec mole

Brochette de poulet avec mole

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 11 g, glucides 6 g, 280 kcal
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Du poulet délicieusement exotique: ces brochettes aux oignons sont délicatement poêlées et servies avec du mole, une sauce mexicaine, et du citron vert.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½ gros oignon rouge
  • 2 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cc de pimentón (paprika fumé)
  • 1 cs de beurre de cacahouètes
  • ½ cc de cacao en poudre non sucré
  • 0,75 dl d’eau bouillante
  • ½ citron vert
  • ¼ de petite banane
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de pimentón (paprika fumé)
  • 2 cs de beurre de cacahouètes
  • 1 cc de cacao en poudre non sucré
  • 1,5 dl d’eau bouillante
  • 1 citron vert
  • ½ petite banane
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • gros oignon rouge
  • 6 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • gousse d’ail
  • 1½ cc de pimentón (paprika fumé)
  • 3 cs de beurre de cacahouètes
  • 1½ cc de cacao en poudre non sucré
  • 2,25 dl d’eau bouillante
  • citron vert
  • ¾ de petite banane
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 2 gros oignons rouges
  • 8 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cc de pimentón (paprika fumé)
  • 4 cs de beurre de cacahouètes
  • 2 cc de cacao en poudre non sucré
  • 3 dl d’eau bouillante
  • 2 citrons verts
  • 1 petite banane
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • gros oignons rouges
  • 10 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • gousses d’ail
  • 2½ cc de pimentón (paprika fumé)
  • 5 cs de beurre de cacahouètes
  • 2½ cc de cacao en poudre non sucré
  • 3,75 dl d’eau bouillante
  • citrons verts
  • 1¼ de petite banane
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 3 gros oignons rouges
  • 12 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cc de pimentón (paprika fumé)
  • 6 cs de beurre de cacahouètes
  • 3 cc de cacao en poudre non sucré
  • 4,5 dl d’eau bouillante
  • 3 citrons verts
  • petite banane
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l’oignon en deux, hacher une moitié, détailler l’autre en quartiers. Découper le poulet en cubes d’env. 2 cm. Piquer en alternance le poulet et les quartiers d’oignon sur des brochettes. Emincer l’ail, le réduire en purée avec l’oignon haché, le paprika, le beurre de cacahouètes, le cacao et l’eau. Verser dans une casserole et faire mijoter env. 10 min à feu moyen. Couper le citron vert en deux. En réserver une moitié. Râper le zeste et exprimer le jus de l’autre. Les ajouter à la sauce, ainsi que la banane, et mixer à nouveau le tout. Saler et poivrer. Saler et poivrer également les brochettes. Les faire rissoler env. 5 min dans l’huile. Servir avec le demi-citron vert réservé et la sauce.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-de-poulet-avec-mole
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