Bowl au yogourt et au tahini avec choux de Bruxelles
Chou croustillant, épeautre, yogourt, voilà un repas léger qui oscille entre croquant et onctuosité, garni de baies et d'amandes. Aussi pour un brunch.
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîted’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
- 50 gde choux de Bruxelles
- 1 csd’huile
- 250 gde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csd’eau
- 1 csde baies de goji séchées
- 2 csd’amandes fumées salées
- 1 boîted’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
- 100 gde choux de Bruxelles
- 2 csd’huile
- 500 gde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 4 csd’eau
- 2 csde baies de goji séchées
- 4 csd’amandes fumées salées
- 1½ boîted’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
- 150 gde choux de Bruxelles
- 3 csd’huile
- 750 gde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 6 csd’eau
- 3 csde baies de goji séchées
- 6 csd’amandes fumées salées
- 2 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
- 200 gde choux de Bruxelles
- 4 csd’huile
- 1 kgde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 8 csd’eau
- 4 csde baies de goji séchées
- 8 csd’amandes fumées salées
- 2½ boîtesd’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
- 250 gde choux de Bruxelles
- 5 csd’huile
- 1,25 kgde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 10 csd’eau
- 5 csde baies de goji séchées
- 10 csd’amandes fumées salées
- 3 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
- 300 gde choux de Bruxelles
- 6 csd’huile
- 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 12 csd’eau
- 6 csde baies de goji séchées
- 12 csd’amandes fumées salées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 17 g
- 14,1 %
- Lipides
- 35 g
- 65,2 %
- Glucides
- 25 g
- 20,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer l'épeautre sous l'eau froide, bien l'égoutter puis le griller à sec dans une poêle durant env. 10 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les choux de Bruxelles, prélever délicatement et autant que possible les feuilles extérieures puis couper le reste en fines tranches. Chauffer l'huile et faire croustiller les choux, feuilles et tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner le yogourt d'un peu de fleur de sel et le dresser dans des bols. Mélanger le tahini à l'eau puis le délayer dans le yogourt. Répartir dessus l'épeautre, les choux de Bruxelles et les baies de goji. Hacher grossièrement les amandes fumées et en parsemer le tout.
Presque au bout
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