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Bowl au yogourt et au tahini avec choux de Bruxelles

Bowl au yogourt et au tahini avec choux de Bruxelles

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 35 g, glucides 25 g, 500 kcal
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Chou croustillant, épeautre, yogourt, voilà un repas léger qui oscille entre croquant et onctuosité, garni de baies et d'amandes. Aussi pour un brunch.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g d’épeautre
  • 25 g de choux de Bruxelles
  • ½ cs d’huile
  • 125 g de yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cs d’eau
  • ½ cs de baies de goji séchées
  • 1 cs d’amandes fumées, salées
  • 40 g d’épeautre
  • 50 g de choux de Bruxelles
  • 1 cs d’huile
  • 250 g de yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs d’eau
  • 1 cs de baies de goji séchées
  • 2 cs d’amandes fumées salées
  • 80 g d’épeautre
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 2 cs d’huile
  • 500 g de yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs d’eau
  • 2 cs de baies de goji séchées
  • 4 cs d’amandes fumées salées
  • 120 g d’épeautre
  • 150 g de choux de Bruxelles
  • 3 cs d’huile
  • 750 g de yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 6 cs d’eau
  • 3 cs de baies de goji séchées
  • 6 cs d’amandes fumées salées
  • 160 g d’épeautre
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 4 cs d’huile
  • 1 kg de yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 8 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs d’eau
  • 4 cs de baies de goji séchées
  • 8 cs d’amandes fumées salées
  • 200 g d’épeautre
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 5 cs d’huile
  • 1,25 kg de yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 10 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 10 cs d’eau
  • 5 cs de baies de goji séchées
  • 10 cs d’amandes fumées salées
  • 240 g d’épeautre
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 6 cs d’huile
  • 1,5 kg de yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 12 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 12 cs d’eau
  • 6 cs de baies de goji séchées
  • 12 cs d’amandes fumées salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire l'épeautre env. 35 min dans un grand volume d'eau puis l'égoutter. Le faire griller dans une poêle sèche, à feu moyen, env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les choux de Bruxelles, prélever délicatement et autant que possible les feuilles extérieures puis couper le reste en fines tranches. Chauffer l'huile et faire croustiller les choux, feuilles et tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner le yogourt d'un peu de fleur de sel et le dresser dans des bols. Mélanger le tahini à l'eau puis le délayer dans le yogourt. Répartir dessus l'épeautre, les choux de Bruxelles et les baies de goji. Hacher grossièrement les amandes fumées et en parsemer le tout.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-au-yogourt-et-au-tahini-avec-choux-de-bruxelles
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