Bowl au yogourt et au tahini avec choux de Bruxelles
Chou croustillant, épeautre, yogourt, voilà un repas léger qui oscille entre croquant et onctuosité, garni de baies et d'amandes. Aussi pour un brunch.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gd’épeautre
- 25 gde choux de Bruxelles
- ½ csd’huile
- 125 gde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 csd’eau
- ½ csde baies de goji séchées
- 1 csd’amandes fumées, salées
- 40 gd’épeautre
- 50 gde choux de Bruxelles
- 1 csd’huile
- 250 gde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csd’eau
- 1 csde baies de goji séchées
- 2 csd’amandes fumées salées
- 80 gd’épeautre
- 100 gde choux de Bruxelles
- 2 csd’huile
- 500 gde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 4 csd’eau
- 2 csde baies de goji séchées
- 4 csd’amandes fumées salées
- 120 gd’épeautre
- 150 gde choux de Bruxelles
- 3 csd’huile
- 750 gde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 6 csd’eau
- 3 csde baies de goji séchées
- 6 csd’amandes fumées salées
- 160 gd’épeautre
- 200 gde choux de Bruxelles
- 4 csd’huile
- 1 kgde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 8 csd’eau
- 4 csde baies de goji séchées
- 8 csd’amandes fumées salées
- 200 gd’épeautre
- 250 gde choux de Bruxelles
- 5 csd’huile
- 1,25 kgde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 10 csd’eau
- 5 csde baies de goji séchées
- 10 csd’amandes fumées salées
- 240 gd’épeautre
- 300 gde choux de Bruxelles
- 6 csd’huile
- 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
- fleur de sel
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 12 csd’eau
- 6 csde baies de goji séchées
- 12 csd’amandes fumées salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 16 g
- 13,4 %
- Lipides
- 35 g
- 65,8 %
- Glucides
- 25 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire l'épeautre env. 35 min dans un grand volume d'eau puis l'égoutter. Le faire griller dans une poêle sèche, à feu moyen, env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les choux de Bruxelles, prélever délicatement et autant que possible les feuilles extérieures puis couper le reste en fines tranches. Chauffer l'huile et faire croustiller les choux, feuilles et tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner le yogourt d'un peu de fleur de sel et le dresser dans des bols. Mélanger le tahini à l'eau puis le délayer dans le yogourt. Répartir dessus l'épeautre, les choux de Bruxelles et les baies de goji. Hacher grossièrement les amandes fumées et en parsemer le tout.
Presque au bout
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