Bowl au yogourt et au tahini avec choux de Bruxelles

Bowl au yogourt et au tahini avec choux de Bruxelles

30 min

Chou croustillant, épeautre, yogourt, voilà un repas léger qui oscille entre croquant et onctuosité, garni de baies et d'amandes. Aussi pour un brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîted’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
  • 50 gde choux de Bruxelles
  • 1 csd’huile
  • 250 gde yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csd’eau
  • 1 csde baies de goji séchées
  • 2 csd’amandes fumées salées
  • 1 boîted’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
  • 100 gde choux de Bruxelles
  • 2 csd’huile
  • 500 gde yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4 csd’eau
  • 2 csde baies de goji séchées
  • 4 csd’amandes fumées salées
  • 1½ boîted’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
  • 150 gde choux de Bruxelles
  • 3 csd’huile
  • 750 gde yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 6 csd’eau
  • 3 csde baies de goji séchées
  • 6 csd’amandes fumées salées
  • 2 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
  • 200 gde choux de Bruxelles
  • 4 csd’huile
  • 1 gde yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 8 csd’eau
  • 4 csde baies de goji séchées
  • 8 csd’amandes fumées salées
  • 2½ boîtesd’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
  • 250 gde choux de Bruxelles
  • 5 csd’huile
  • 1,25 gde yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 10 csd’eau
  • 5 csde baies de goji séchées
  • 10 csd’amandes fumées salées
  • 3 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, poids égoutté 240 g
  • 300 gde choux de Bruxelles
  • 6 csd’huile
  • 1,5 gde yogourt à la grecque nature
  • fleur de sel
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 12 csd’eau
  • 6 csde baies de goji séchées
  • 12 csd’amandes fumées salées
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
17 g
14,1 %
Lipides
35 g
65,2 %
Glucides
25 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer l'épeautre sous l'eau froide, bien l'égoutter puis le griller à sec dans une poêle durant env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les choux de Bruxelles, prélever délicatement et autant que possible les feuilles extérieures puis couper le reste en fines tranches. Chauffer l'huile et faire croustiller les choux, feuilles et tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner le yogourt d'un peu de fleur de sel et le dresser dans des bols. Mélanger le tahini à l'eau puis le délayer dans le yogourt. Répartir dessus l'épeautre, les choux de Bruxelles et les baies de goji. Hacher grossièrement les amandes fumées et en parsemer le tout.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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