Boulgour au saumon fumé et aux oignons rouges

Boulgour au saumon fumé et aux oignons rouges

40 min

Le saumon est l’invité d’honneur de cet alléchant boulgour enrichi de canneberges et d’oignons rouges puis relevé de sumac. Une belle harmonie de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 2,5 dlde bouillon de légumes léger
  • 150 gde boulgour
  • 60 gde canneberges
  • 1oignon rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccde miel
  • sel
  • sumac, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1cœur de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 5 dlde bouillon de légumes léger
  • 300 gde boulgour
  • 120 gde canneberges
  • 2oignons rouges
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde miel
  • sel
  • sumac, en vente dans les épiceries fines
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 7,5 dlde bouillon de légumes léger
  • 450 gde boulgour
  • 180 gde canneberges
  • 3oignons rouges
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde miel
  • sel
  • sumac, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 3cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 1 lde bouillon de légumes léger
  • 600 gde boulgour
  • 240 gde canneberges
  • 4oignons rouges
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde miel
  • sel
  • sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 1,25 lde bouillon de légumes léger
  • 750 gde boulgour
  • 300 gde canneberges
  • 5oignons rouges
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ ccde miel
  • sel
  • sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 5cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 1,5 lde bouillon de légumes léger
  • 900 gde boulgour
  • 360 gde canneberges
  • 6oignons rouges
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 ccde miel
  • sel
  • sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
26 g
20,8 %
Lipides
17 g
30,5 %
Glucides
61 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition. Ajouter le boulgour en pluie et faire cuire 1 min. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener à la fourchette et réserver au chaud. Couvrir les canneberges d'eau, amener à ébullition puis égoutter. Tailler les oignons en fines rouelles et les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les canneberges ainsi que le miel et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mélanger au boulgour et relever le tout de sel et de sumac.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Chauffer le reste de l'huile et saisir les filets de saumon env. 1,5 min à feu vif d'un seul côté. Les tourner ensuite dans le persil, les trancher puis les dresser sur le boulgour.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faites donc croustiller quelques feuilles de sauge dans de l'huile d'olive et garnissez-en le plat.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration