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Boulgour au saumon fumé et aux oignons rouges

Boulgour au saumon fumé et aux oignons rouges

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 20 g, glucides 59 g, 540 kcal
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Le saumon est l’invité d’honneur de cet alléchant boulgour enrichi de canneberges et d’oignons rouges puis relevé de sumac. Une belle harmonie de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 1,25 dl de bouillon de légumes léger
  • 75 g de boulgour
  • 30 g de canneberges
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de miel
  • sel
  • sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 2 brins de persil plat
  • ½ cœur de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes léger
  • 150 g de boulgour
  • 60 g de canneberges
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de miel
  • sel
  • sumac , en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 cœur de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 5 dl de bouillon de légumes léger
  • 300 g de boulgour
  • 120 g de canneberges
  • 2 oignons rouges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de miel
  • sel
  • sumac , en vente dans les épiceries fines
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 7,5 dl de bouillon de légumes léger
  • 450 g de boulgour
  • 180 g de canneberges
  • 3 oignons rouges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de miel
  • sel
  • sumac , en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 3 cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 1 l de bouillon de légumes léger
  • 600 g de boulgour
  • 240 g de canneberges
  • 4 oignons rouges
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de miel
  • sel
  • sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 1,25 l de bouillon de légumes léger
  • 750 g de boulgour
  • 300 g de canneberges
  • 5 oignons rouges
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de miel
  • sel
  • sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 5 cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes léger
  • 900 g de boulgour
  • 360 g de canneberges
  • 6 oignons rouges
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de miel
  • sel
  • sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 cœurs de filet de saumon fumé d'env. 150 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition. Ajouter le boulgour en pluie et faire cuire 1 min. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener à la fourchette et réserver au chaud. Couvrir les canneberges d'eau, amener à ébullition puis égoutter. Tailler les oignons en fines rouelles et les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les canneberges ainsi que le miel et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mélanger au boulgour et relever le tout de sel et de sumac.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Chauffer le reste de l'huile et saisir les filets de saumon env. 1,5 min à feu vif d'un seul côté. Les tourner ensuite dans le persil, les trancher puis les dresser sur le boulgour.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulgour-au-saumon-fume-et-aux-oignons-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Faites donc croustiller quelques feuilles de sauge dans de l'huile d'olive et garnissez-en le plat.

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